PIRAGÜISMO ESLALON

El Cadí gana la Copa de España

El urgelense Miquel Travé fue el más rápido en canoa.

El urgelense Miquel Travé fue el más rápido en canoa.NORBERT AGUILERA

El Cadí Canoe Kayak de La Seu d’Urgell fue el gran triunfador de la segunda jornada de la Copa de España de eslalon, cuya segunda cita se ha disputado este fin de semana en el canal olímpico del Parc del Segre, que recuperaba así la competición de élite tras más de un año inactivo por la pandemia del coronavirus. El club urgelense se llevó el triunfo por equipos al totalizar 1.712 puntos, 106 más que el segundo clasificado, el Atlético San Sebastián, que fue el ganador el sábado. La AE Pallars acabó cuarta.

La representación leridana firmó ayer doce podios, uno más que en la jornada anterior, de los cuales tres fueron victorias. Miquel Travé, que el sábado se quedó fuera de los puestos de honor, subió esta vez a lo más alto del podio en C1, por delante del olímpico Ander Elosegi y de su compañero en el Cadí Pau Etxaniz, que ayer firmó un doblete al ser también segundo en K1, donde solo fue superado por el irundarra Joan Crespo. Las otras dos victorias leridanas las lograron el juvenil Manel Contreras, que ganó en K1, y el exolímpico Carles Juanmartí, vencedor de la categoría K1 veteranos, en la que Pau Clotet, de la AE Pallars, volvió a ser tercero.

No pudo repetir la victoria del sábado Núria Vilarrubla, que se tuvo que conformar con la tercera posición después de penalizar dos segundos en la primera puerta y otros dos en la decimocuarta que le privaron del triunfo, que fue para la vasca Miren Lazkano, con la urgelense Mònica Dòria segunda. En kayac no falló la medallista olímpica Maialen Chourraut, por delante de la pontsicana Laia Sorribes y la propia Dòria, que firmó un doblete.

Finalmente en juveniles, el Cadí logró dos podios más de la mano de Noemí Font, en K1, y de Marc Vicente, en C1, que fueron terceros.