Bruno Di Benedetto, que intervino en dos de los cuatro goles listados, controla la bola ante la presión de un jugador del Vic.AMADO FORROLLA

El Llista Blava demostró ayer su fortaleza ganando un partido que tuvo que levantar en tres ocasiones, ante un Vic que, pese a su condición de penúltimo clasificado, puso las cosas muy complicadas. El equipo de Albert Folguera no salió bien, se vio rápidamente por detrás en el marcador y no respiró aliviado hasta el pitido final, para sumar el decimotercer triunfo de la temporada que le permite seguir en la cuarta posición de la tabla.

Folguera ya había avisado en la víspera que el partido no iba a ser nada fácil pese a que el Vic está cerca de perder la categoría, y acertó, y también que su equipo debía tener paciencia para madurar el partido, y no la tuvo. De hecho, muy pronto se tuvo que poner el mono de trabajo porque a los tres minutos, y después de dos avisos que Martí Serra desbarató sin problemas, el cuadro barcelonés abrió el marcador con un disparo desde lejos de Sánchez que sorprendió al meta de Sant Hipòlit.

El meta, que encajó tantos goles como en las tres últimas jornadas, salvó a su equipo en el tramo final

El Llista encajó bien el golpe y empezó a poner cerco a la meta de Burgaya, aunque sin demasiado peligro. Fue en una jugada a bola parada que logró equilibrar la contienda, cuando Ramírez vio la tarjeta azul por enganchar con el stick el patín de Sergi Duch, que ayer estrenaba titularidad. La falta directa la transformó magistralmente Andreu Tomàs. Pero la alegría duró apenas 30 segundos, el tiempo que tardó el Vic en sacar de centro y montar un ataque letal que completaría el francés Le Berre.

El partido era de ida y vuelta y las defensas apenas existían. Martí sacó una bola a Sánchez y dos minutos después Sergi Folguera se topó con el palo. Una combinación entre el canterano y Vives tampoco la pudo rematar el barcelonés frente al portero. Superado el ecuador del primer tiempo, Bruno Di Benedetto, desde casi el centro del campo, disparó suavemente levantando la bola y esta se coló en la meta de Burgaya, restableciendo otra vez la igualada.

El Llista estuvo muy cerca de ponerse por delante en otra conexión entre Folguera y Vives, que este último no logró materializar. Y del posible 3-2 se pasó al 2-3 en otro rápido contragolpe del Vic que transformó de nuevo el galo Le Berre.

El tanto dejó algo groggy a los de Folguera, que pudieron irse al descanso con una desventaja aún mayor, pero los palos y Martí lo impidieron. Primero, Ramírez disparo a la madera en el minuto 20, y faltando poco más de un minuto el Vic gozó de un penalti muy riguroso señalado al meta leridano por esconder la bola después de una parada.

La pena máxima la lanzó Sánchez y la bola se estrelló en el larguero después de rozarla Martí Serra.

En la reanudación el Llista salió con otra cara y más después de lograr el empate nada más sacar de centro. Solo habían transcurrido ocho segundos de juego cuando Andreu Tomàs disparó desde lejos y la bola entró en la portería de Burgaya tras ser ligeramente desviada por Di Benedetto, como él mismo reconocía al acabar el partido pese a que los árbitros hicieron constar en el acta que su autoría había sido del pallarés.

El gol dio cierta tranquilidad al Llista, que jugó con más cabeza, aunque no evitó alguna que otra llegada peligrosa del Vic, que nunca bajó los brazos. En el minuto 34, Di Benedetto tuvo la oportunidad de adelantar a los suyos, pero erró la falta directa por la exclusión de Le Berre, pero el tanto llegó un minuto después, obra de Cañellas, que se aprovechó de un rechace del portero para anotar el 4-3 cuando los barceloneses jugaban en inferioridad.

El Llista pudo cerrar el partido en un par de acciones de Vives y Bruno, pero no lo hizo y acabó pidiendo la hora y encomendándose a Martí Serra, que paró un disparo de Font prácticamente a bocajarro faltando un minuto para el final.

Folguera: “Lo más importante es que tenemos tres puntos más”

Albert Folguera no escondió al final del partido que sus jugadores no habían hecho su mejor partido ante un rival incómodo. “Es de los encuentros que más miedo nos da a los entrenadores, y lo peor que te puede pasar es que se te adelanten en el marcador y, en nuestro caso, por tres veces.

En ningún momento han tirado el partido y ante esta situación era necesario ser nosotros mismos, pero hoy las transiciones defensivas las hemos hecho fatal y nos han hecho mucho daño. Al final lo más importante es que tenemos tres puntos más y que tendremos muchos partidos como estos.

En la segunda parte ha sido diferente, hemos dado un paso adelante”, señaló.