BALONCESTO LEB PLATA

Triunfo de quilates del CB Pardinyes Lleida

Los veteranos Urko Otegui y Xavier Mendiburu se encontraron de nuevo en el Barris Nord.POL PUERTAS

El Pardinyes dio ayer un nuevo paso de gigante hacia la permanencia y empieza a mirar hacia los play off de ascenso, en los que se asentó tras superar al potente Menorca (78-76). Cuarto triunfo consecutivo del equipo de Gerard Encuentra, que se crece ante las adversidades. Sin los lesionados Rubín de Celis, Knezevic y Oriol Besora, con la baja ya definitiva de Moore y con un Rogers en proceso de readaptación, los leridanos fueron capaces de batir a un equipo construido con el único objetivo de ascender a la LEB Oro.

Contra los baleares tocó sufrir hasta el final, en un partido muy igualado en el que las diferencias siempre fueron mínimas. El primer cuarto, de producción en ataque, terminó con un punto a favor de los locales (19-18). El Menorca pasó a dominar en el segundo acto, con una máxima renta de 6 puntos (22-28), pero se recuperó el Pardinyes, que consiguió ajustar el marcador antes de alcanzar el tiempo de descanso (36-37).

En el tercer cuarto fueron los leridanos quienes mandaron por 5 puntos (47-42), pero la experiencia de los visitantes envió el partido al último parcial con todo por decidir (57-57). El encuentro fue emocionante hasta el último suspiro, ya que los baleares tuvieron la ocasión de sentenciar a falta de escasos segundos, pero los nervios de verse por detrás pudieron con ellos.

Además, las continuas protestas de Otegui a los árbitros no podían faltar. Un clásico del Barris Nord.

Miller, con tres fallos en sus últimos cuatro tiros libres, le dio más emoción al final. Jiménez tuvo un último lanzamiento a falta de 0.9 segundos desde el centro de la pista, que estuvo muy cerca de dar un disgusto.