FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Victoria con sufrimiento del Atlètic Lleida

Roger Canadell avanza con el balón controlado ante un rival.

Roger Canadell avanza con el balón controlado ante un rival.POL PUERTAS

Un espectacular gol de Joel Chiné desde 60 metros en el minuto 88 dio al Atlètic Lleida una victoria sufrida ante un ordenado Martorell, que planteó un partido muy trabado que complicó el juego a los locales. Con estos tres puntos, los de Cappont suman 4 de 6 en los dos partidos que han disputado tras reanudarse la competición.

El Atlètic Lleida comenzó bien y ya en el minuto 11 Tuto era objeto de un penalti que transformaba Joel Chiné en el 1-0. Los de Mariani reclamaban cinco minutos después otra pena máxima competida sobre Canadell que el árbitro no concedió.

Pero el Martorell reaccionó gracias a un error del guardameta local Jose Domingo, al que el sol jugó una mala pasada, lo que aprovechó Kilian para establecer el empate (min. 30, 1-1).

El gol visitante hizo mucho daño al Atlètic Lleida que fue presa de los nervios hasta el descanso. Es más, el Martorell pudo haber marcado en los minutos 36 y 43 por mediación de Nández y Arévalo. Con malas sensaciones en los locales se llegó al descanso.

En la segunda parte, Tuto vio cómo el colegiado le anulaba un gol por fuera de juego previo (min. 48) y Dani Vargas era objeto de un posible penalti que no concedió el árbitro. Ciru tuvo una ocasión para desnivelar el marcador pero se alcanzó la recta final del partido con el 1-1 en el marcador hasta que surgió la figura de Joel Chiné. Sin pensárselo dos veces, el exjugador del EFAC agarró un disparo desde más allá del mediocampo que logró sorprender al guardameta Touray y lograba firmar el 2-1 que daba un triunfo vital a los de Cappont.

En definitiva, una victoria muy importante para el Atlètic Lleida antes de una semana en la que afrontará dos partidos. El próximo miércoles visitará al Borges en el encuentro con el que se reanudaba la competición y que fue aplazado, mientras que el domingo el compromiso de los de Cappont será ante el Tàrrega.

“Merecimos la victoria porque arriesgamos más” El técnico del Atlètic Lleida Ismael Mariani aseguró que “merecíamos la victoria porque arriesgamos más”, aunque reconoció que “ha habido una fase tras encajar el empate en la que el equipo no tuvo personalidad y nos faltó asumir responsabilidades”. Mariani dijo que “afrontamos la semana en la que tenemos dos partidos con buenas sensaciones, aunque tenemos que corregir cosas. Sobre todo, a nivel táctico por los nuevos que han llegado”.