El Cadí sin opciones para los "play off"

El Cadí cae en la pista del Campus Promete y se queda casi sin opciones de disputar los play off por el título || Las urgelenses, que siempre fueron a remolque de las riojanas, reaccionaron demasiado tarde para poder tener opciones reales de llevarse la victoria

Laure Resimont supera la presión de Adrijana Knezevic y Bojana Kovacevic.

Laure Resimont supera la presión de Adrijana Knezevic y Bojana Kovacevic.ÁREA 11

El Cadí se quedó ayer sin apenas opciones de disputar el play off por el título después de perder en la pista del Campus Promete (65-63). Las urgelenses pagaron un precio muy alto por los 19 días sin jugar y su reacción llegó tarde, cuando las riojanas tenían ya el triunfo atado.

La inactividad competitiva de las últimas semanas se notó en los primeros compases, con un Cadí demasiado estático y que otorgó facilidades en defensa. A pesar de su dominio, el Campus Promete nunca se fue más allá de los 5 puntos de ventaja, con un Sedis mucho más activo con su ‘segunda unidad’. Raventós mantuvo a su equipo dentro de la pelea, aunque Estebas clausuró el primer cuarto con el 21-16.

Las leridanas, que se vieron 12 puntos abajo a falta de 4 minutos, vieron como el duelo se les quedaba corto

Las riojanas alcanzaron los 10 puntos de ventaja nada más comenzar el segundo acto, en el que el Cadí siguió sin encontrarse cómodo. Canut incluso probó con las dos bases en pista, pero no tuvo más remedio que detener el encuentro a 4:49 para el descanso con el 32-24 de Diarra. Cuatro puntos seguidos de Dornstauder y Etxarri y respuesta inmediata de Diarra y Flores. El Cadí parecía muy tocado, pero Geldof y Etxarri lograron que las urgelenses llegaran al tiempo de descanso con sus opciones intactas (36-32).

El tercer cuarto marcó el resto del encuentro. Nogic, ex del Sedis, comenzó a encontrar su característico tiro exterior y situó al equipo de Logroño con la máxima de 12 puntos (46-34). El duelo entró en una fase de descontrol, mientras las locales aumentaron su renta hasta los 16 puntos (52-36). Sin embargo, el Cadí La Seu no se rindió y gracias a Bahí volvió a meterse en el partido antes de los últimos 10 minutos, en los que entró 10 puntos por debajo (54-44).

Dos triples de Peña y Bahí en el primer minuto del parcial definitivo situaron a las leridanas a solo 4 puntos, pero el Campus Promete mantuvo la calma y no tardó en volver a escaparse en el marcador. A falta de 3:54 para el final del partido, las riojanas mandaban por 12 puntos (64-52) y fue en ese momento cuando el Cadí despertó.

Un parcial de 0-7 encendió todas las alarmas en las locales y su técnico pidió tiempo a falta de 22 segundos (64-59). Nueva canasta de Pujol y falta sobre Flores a 8 segundos del final (64-61).

La base local solo anotó un tiro libre y el rápido contragolpe de Raventós significó el 65-63. Con 3 segundos por delante, la defensa leridana no llegó a cometer una necesaria falta sobre Flores, que dejó que el partido muriera en sus manos.

Canut: “Había miedo sobre nuestra vuelta y lo hicimos mal” Bernat Canut, técnico del Cadí, manifestó después de la derrota frente al Campus Promete que “teníamos miedo de cómo volveríamos a la competición y lo hemos hecho muy mal. Nos ha faltado muchísima intensidad, criterio en ataque.

En algunos minutos incluso al equipo le sabía mal verse de esta forma, con decisiones muy malas”. El entrenador leridano añadió que “nos vamos con muy mal sabor de boca.

Sí que conservamos el average, pero no nos sirve de nada. Veníamos a ganar y no hemos hecho méritos suficientes”.

Sobre la reacción final, Canut dijo que “no ha sido ni eso. Hemos hecho un par de cosas bien y parecía que reaccionábamos.

Realmente, nuestro equipo no merecía ganar este partido”.