El Madrid gana otra vez al Atalanta y se clasifica para cuartos de final

Marcaron Benzema, Ramos y Asensio

Benzema, rodeado de rivales, en una acción del partido de ayer.

Benzema, rodeado de rivales, en una acción del partido de ayer.EUROPA PRESS

El Real Madrid se clasificó para los cuartos de final de la Liga de Campeones tras eliminar al Atalanta 3-1 (también lo hizo en la ida, 0-1) después de firmar un partido muy completo, en el que fue de menos a más, y con el que gana credenciales en una competición que ha ganado trece veces.

El equipo de Zidane no cayó en la trampa de su atrevido rival pese a que la puesta en escena fue decepcionante. Los blancos salieron agazapados en una línea de tres centrales, pero resolvieron –primero– con un regalo de su rival y –después–, con un empujón espectacular al comienzo del segundo tiempo. La noche fue más plácida de lo previsto, incluso con el gol tardío de los italiano.

Gosens, a los dos minutos, fue el primero en avisar y meter el miedo en el cuerpo al Real Madrid. El dominio del balón fue de los italianos hasta que se alcanzó la media hora de partido, cuando Modric y Kroos tomaron los mandos. El croata, más retrasado por la baja de Casemiro, fue creciendo con el paso de los minutos y dio más orden a los de Zidane, más aliviado con la verticalidad de Vinicius y su conexión con Benzema.

A diez minutos del descanso, llegó un premio inesperado y más de media eliminatoria. Un regalo del portero Sportiello que fue aprovechado por Modric, que se la regaló a Benzema y éste no falló a puerta vacía. El Madrid ya se hizo dueño del partido, que ganó cómodamente.

Por otra parte, el Atlético visita hoy al Chelsea (21.00) sabiendo que el único resultado que le vale para pasar a cuartos es la victoria, tras perder 0-1 en el partido de ida.