El partido, el primero de fútbol que se disputa en Lleida con público, reunió a cerca de 350 aficionados.AMADO FORROLLA

El Borges superó ayer al Atlètic Lleida por la mínima y mantiene su condición de invicto en su grupo, situándose a tan solo un punto del líder Mollerussa, ambos ya con los cinco partidos disputados. El conjunto de Les Garrigues afrontaba el derbi local con muchas y sensibles bajas, pero los que salieron en su lugar dieron la talla y ayudaron a sumar un triunfo que llegó gracias a una pena máxima transformada por Joel al inicio de la segunda mitad de un partido que volvió a tener público en las gradas, cerca de 350 espectadores, después del relajamiento de las restricciones.

La primera parte fue de dominio y control del Atlètic Lleida, con mucho toque de pelota pero sin hacer mucho daño a un Borges muy bien puesto sobre el campo que no dejaba que los del Segrià se acercaran al área de Xammar. Eso hizo que las ocasiones fueran escasas y la única que hubo se produjo en el área visitante, cuando Eloi Gras disparó al cuarto de hora con Crisostomo ya batido, pero un defensa sacó el balón cuando entraba.

El Atlètic Lleida puso el dominio en el juego y el Borges las ocasiones, decidiendo de penalti

La segunda mitad fue algo más movida, aunque el equipo de Ismael Mariani continuaba teniendo el control del juego pero sin peligro. Todo lo contrario que el Borges, que pese a no dominar gozó de las mejores ocasiones. Después de que en el minuto 50 los locales reclamasen unas manos de un defensor del Lleida dentro del área, llegó el tanto decisivo nueve minutos después. Xavi Sánchez, después de deshacerse de dos rivales, fue trabado cuando se disponía a disparar dentro del área pequeña y el colegiado no dudó en señalar el punto de penalti. Joel no desaprovechó la oportunidad e hizo subir el que a la postre sería el definitivo 1-0.

El tanto obligó al Atlètic Lleida a estirar sus líneas y Mariani optó por situar a Chiné de delantero. Faltando un par de minutos para cumplirse el tiempo reglamentario llegó la mejor ocasión visitante, pero el disparo de Moragues se estrelló en la parte externa del palo. Sin tiempo para más, el Borges amarró el resultado para continuar invicto.

Cazorla, contento, y Mariani ve injusta la derrota Manel Cazorla, técnico del Borges, se mostró muy contento por la victoria porque les permite desquitarse del empate ante el Tàrrega. “En la segunda parte hemos dado un paso adelante y de ahí ha llegado el penalti. Hemos hecho un gran trabajo defensivo y otra vez la portería a cero, que nos da mucha vida”. Ismael Mariani, técnico del At. Lleida, dijo que “el resultado es injusto porque hemos ido a por el partido desde el inicio. Nos ha costado sobreponernos al gol, ha pesado mucho”.

Aforo de 100 personas para el partido del Llista El Llista, como ya hizo el Força Lleida en su partido del pasado martes y ayer el Borges, volverá a acoger a sus seguidores en las gradas del pabellón de Bell-lloc. El club abrió ayer la lista para que sus socios puedan reservar una de las 100 localidades que pondrá a disposición (el 30 por ciento del aforo) para ver en vivo el partido del próximo domingo (12.00) ante el Taradell. Por otra parte, la sede que debe acoger la Final a Ocho de la Europe Cup todavía no se ha asignado al no haber candidaturas.