Benzema, clave otra vez

El Real Madrid supera al Celta y se aferra a la lucha por la Liga || El francés lideró a los blancos con un doblete y una asistencia e iguala a Santillana

Benzema, autor de un doblete celebra uno de los goles con compañeros.

Benzema, autor de un doblete celebra uno de los goles con compañeros.EFE

Osasuna arañó un punto en El Alcoraz (0-0) y complica todavía más la permanencia a un Huesca que sigue colista.

redacción?

vigo

Dos goles de Karim Benzema dieron ayer la victoria al Real Madrid ante el Celta de Vigo (1-3), para poner presión a Barça y Atlético en la lucha por el la Liga. Con su doblete, el francés suma 186 goles en Liga con la camiseta blanca e iguala a Santillana como el cuarto máximo goleador. Por delante ahora solo tiene a Cristiano Ronaldo (312), Raúl (228) y Alfredo Di Stéfano (216).

Mostró sus dos caras el conjunto blanco. Una primera mitad brillante, donde cimentó la victoria y otra gris, en que se refugió en su ventaja.

El Real Madrid empezó ambicioso el partido. Con una buena presión y alentado por la reciente clasificación para los cuartos de la Champions, empezó acechando el área rival.

Entre Toni Kroos y Benzema fabricaron los goles blancos de la primera mitad. El primero en el minuto 20 cuando el alemán encontró al francés que no perdonó entre los centrales.

El segundo tanto llegó diez minutos más tarde fruto de la presión. Kroos robó el balón al borde del área del Celta y encontró otra vez al delantero galo, que tampoco falló en esta ocasión.

Lejos de caer en el desánimo, el Celta espabiló. A cinco minutos del descanso una falta de Kroos, acabó en gol de Santi Mina, que cabeceó lejos del alcance de Thiboaut Courtois.

El partido renació. El Celta aceleró, mientras que el Real Madrid se aferró a su versión conservadora. Aun así, en pleno acoso vigués, el Madrid cerró el partido con un nuevo gol, en la última acción, cuando Marco Asensio culminó un contragolpe a pase de Benzema.

valladolid

El portero marroquí del Sevilla Bono, que subió a rematar el último córner del partido, dio un valioso punto a su equipo ante el Valladolid (1-1).