El Mollerussa, más líder

El equipo del Pla d'Urgell encadena ante el Alcarràs su cuarta jornada sin perder || Los de Turull aprovechan el empate del Borges para ampliar a cinco puntos su ventaja al frente del grupo

El Municipal de Mollerussa tuvo una buena afluencia de público a pesar de las restricciones.AMADO FORROLLA

El Mollerussa goleó ayer al Alcarràs (5-1) en un nuevo derbi leridano de Primera Catalana, lo que le permite mantenerse invicto por cuarta jornada consecutiva.

Los del Pla d’Urgell suman ahora tres victorias y un empate en los últimos encuentros y se afianzan en el liderato tras los tropiezos del Borges, que empató 0-0 con el Martinenc, y del Sant Just, que hizo lo mismo con el Martorell. El Mollerussa tiene ahora cinco puntos de ventaja sobre los de les Garrigues. Por su parte, el Alcarràs seguirá colista del grupo con cuatro puntos, uno menos que el Martorell.

El partido empezó con los nervios típicos en un derbi. Ambos equipos salieron al campo imprecisos y algo precipitados, de forma que las ocasiones claras de gol tardaron en llegar.

A pesar de la falta de peligro, el Alcarràs consiguió finalmente inaugurar el marcador aprovechando una jugada a balón parado que el Mollerussa no acertó a defender.

Así, Alcaraz adelantaba a los del Segrià, pese a que el Mollerussa poco antes había tenido la ocasión más clara del partido en un disparo de Izan que no encontró el gol.

Tas el gol del Alcarràs, el Mollerussa despertó y dio un paso al frente. Los del Pla d’Urgell empezaron a llegar al área rival con más peligro. Destacaron dos ocasiones de Soldevila y Puig, que tampoco estuvieron acertados.

En el minuto 44, sin embargo, Bibiloni no perdonó y logró el empate después de una buena triangulación del conjunto del Pla d’Urgell.

Tras el descanso, el partido, empatado, volvía a empezar y esta vez era el equipo de Mollerussa el que salía mejor. Los de Josep María Turull sufrieron para encontrar el ritmo tras la pausa, pero solo hasta el minuto 53, cuando Delgado apareció para darle la vuelta al marcador (2-1).

Con ese gol el Mollerussa se desató y logró escaparse en el marcador. Delgado completó tan solo dos minutos después el doblete con un tercer gol local que hundía al Alcarràs.

Los visitantes no tenían suerte y se fueron apagando durante el resto de partido ante un Mollerussa que dominaba el juego a placer.

De esta forma, los del Pla d’Urgell siguieron asediando la portería rival con muchas opciones claras de gol.

El cuarto tanto lo firmaría Soldevila, uno de los más activos durante el partido de ayer, que acabó una larga jugada de los de Mollerussa en el minuto 85’.

El partido todavía dio más de sí y cuatro minutos más tarde García cerraba la goleada local rematando un centro lateral que establecía en el marcador el 5-1 definitivo.

Turull: “Estamos contentos por este primer tramo de Liga”El entrenador del Mollerussa, Josep Maria Turull, se mostró satisfecho con su equipo. “Estamos contentos con este primer tramo de Liga. Ahora nos toca disfrutarlo y continuar así en el próximo partido contra el Borges”, explicó.