Victoria importante del Força Lleida

Con minutos brillantes, los de Gustavo Aranzana lograron llevarse el partido por 14 puntos

Mirza Bulic va ser un dels líders de la reacció del Força Lleida en la segona part

Mirza BulicPol Puertas

Força Lleida: Polanco (4), N'Guessan (6), Chapela (9), Vecvagars (8), Carrera (24) - Cinco inicial - Feliu (2), Sans (9), Manuel (8), Buchanan (11) y Bulic (14).

Melilla: Wintering (5), Kamba (32), Mbaye (10), Misters (4), Sikiras (16) - Cinco inicial - Sanz, Marín (8), Toncinic (2), Dedovic (2), Tew (2).

El Força Lleida suma una victoria muy importante en la lucha por la permanencia en la LEB Oro tras tumbar a Melilla por 94-81 en el Barris Nord.

Los de Gustavo Aranzana, con momentos de muy buen baloncesto, consiguieron mantener el control del partido a pesar de los intentos de reacción del conjunto melillense. Tras un primer cuarto muy igualado (17-17), los de negro conseguian llevarse por la mínima el segundo parcial que les permitia irse a los vestuarios con una ligera ventaja en el marcador, 42-40.

Tras el descanso el guión ha cambiado. Carrera, hasta el momento con 7 puntos, i Bulic, con 3, tomaron las riendas del equipo para liderar la reacción de un Força Lleida que, por momentos, iba sentenciando el partido. Quizás por el desgaste o por la relajación de verse con márgenes de 10 puntos en el marcador, los hombres de Gustavo Aranzana se fueron relajando permitiendo a Melilla recuperar sus opciones. El tercer cuarto terminó 67-59, pero el Força Lleida ya tenía a Bulic (8 faltas recibidas) y, sobre todo, a Carrera (15 puntos) activos para el último asalto.

En el cuarto periodo los locales fueron muy superiores. Llegaron a ponerse a 17 puntos de diferencia. Tan solo en los minutos finales los de Gustavo Aranzana volvieron a poner la tensión entre los aficionados del Barris Nord cuando se relajaron y permitieron, de nuevo, que Melilla se acercase en el marcador. Aún así, el Força Lleida no vio peligrar el partido en este último cuarto que terminó con victoria local y con el average de 18 puntos a su favor para el partido de vuelta.