El Atlético se deja dos puntos más, pero aguanta el liderato

Un punto sobre el Madrid y con el Barça a dos

Claudio Bravo, meta del Betis, despeja un balón.

Claudio Bravo, meta del Betis, despeja un balón.EFE

El Atlético de Madrid empató (1-1) en el estadio Benito Villamarín en un partido gris, en donde lo mejor para sus intereses fue el punto con el que mantiene el liderato en LaLiga a falta de ocho jornadas, aunque el Betis le puso en problemas con sus ganas de asentarse en la zona europea, en la que ahora está como sexto clasificado. Pero pese a mantener el liderato, el equipo de Simeone se dejó dos puntos más, con lo que ahora tiene al Madrid a uno y al Barça a dos. Si el Barcelona hubiera ganado el clásico, hubiera acabado la jornada como líder en solitario.

El Atlético, plagado de bajas, vio acencuato el problema con las lesiones del portugués Joao Félix y el defensa inglés Kieran Trippier, inconvenientes que notó mucho ante un rival que en la segunda parte arriesgó más.

Un tanto de Cristian Tello a los veinte minutos contrarrestó el que marcó el belga Yannick Carrasco en el comienzo del partido. El marcador ya no se movió más en un encuentro en el que pareció que ambos se conformaron con el empate.

Simeone tuvo la baja de última hora del francés Thomas Lemar por unas molestias en la cara posterior del muslo, que se unió a las del uruguayo Luis Suárez, Marcos Llorente y el francés Kondogbia, los tres sancionados, mas Moussa Dembélé, que sigue con entrenamientos individualizados por la bajada de tensión leve que le provocó un desmayo hace dos semanas y media.