BALONCESTO LIGA ACB

El Barça supera su trámite frente al Betis con una notable paliza

Tobias Borg intenta superar al azulgrana Pau Gasol.

Tobias Borg intenta superar al azulgrana Pau Gasol.EFE/JOSÉ MANUEL VIDAL

El Barça se exhibió ayer en Sevilla con una paliza sobre el Betis (58-109), una victoria que asegura el segundo puesto en la fase regular de la Liga ACB y también la permanencia al conjunto verdiblanco a pesar de su debacle, debido la derrota de Estudiantes ante el Obradoiro. El encuentro, tras un comienzo igualado, se rompió en el segundo cuarto, en el que el Barça condenó al conjunto sevillano con un parcial de 4-33 y se fue al descanso con más del doble de la anotación local (25-54), con lo que el duelo quedó más que sentenciado a falta de los dos últimos cuartos.

Sarunas Jasikevicius dio ayer minutos a los menos habituales y descanso a los jugadores que deberán llegar en las mejores condiciones posibles a la Final Four de la Euroliga, que tendrá lugar en Colonia del 28 al 30..

El 58-109 supone la mayor ventaja azulgrana (+51) de esta temporada, superando el +42 frente al Fenerbahçe (97-55) en la Euroliga y ante el Gipuzkoa (68-110) en la Liga ACB.