FÚTBOL

El Lleida pierde y baja a la cuarta categoría estatal

Derrota en el campo del Hércules (3-1) con la que dilapida sus opciones de jugar en Primera RFEF

El Lleida pierde y baja a la cuarta categoría estatalJORDI ECHEVARRIA

El Lleida ha dilapidado las últimas opciones que le quedaban para jugar la próxima temporada en la Primera RFEF, categoría que tomará el relevo a la actual Segunda división B y, tras perder 3-1 en el campo del Hércules ha certificado su descenso a la Segunda RFEF, la cuarta categoría en la nueva configuración del fútbol estatal. Lleida no tenía a su principal equipo de fútbol en la cuarta categoría desde 1970.

Para mantener las opciones de estar en la Primera RFEF, el Lleida tenía que ganar los dos partidos que le quedaban pero, tras la derrota en el Rico Pérez de Alicante, el último partido de la Liga, este fin de semana en el Camp d'Esports ante La Nucía ya es del todo intrascendente.

El Lleida se ha condenado en una pésima primera parte, en la que el Hércules ha marcado sus tres goles y, tras el descanso, Cano ha firmado el 3-1 en el minuto 67 y, aunque ha tenido más ocasiones, ya no ha podido marcar más goles.