BALONCESTO COPA CATALUNYA

El CB Lleida pasa a semifinales

La plantilla del CB Lleida celebra su victoria junto al grupo de aficionados desplazados a Vic.CB LLEIDA

El Ekke CB Lleida accedió ayer a las semifinales de la final a ocho de la Copa Catalunya al vencer (75-65) al Cerdanyola en un emocionante encuentro que el equipo de Albert Puig definió en un gran último cuarto, en el que impuso su mejor físico. Hoy a las 16.00, el conjunto leridano se medirá al filial del Sant Adrià por un puesto en la final, que da además el acceso a la fase estatal de Primera División por el ascenso a la Liga Femenina 2. El Sant Adrià mostró su condición de favorito después de superar al Draft Gramenet por 75-53.

El CB Lleida supo aguantar el mejor arranque del Cerdanyola, con veteranía en sus filas. Paula Ibáñez se encargó de ajustar el marcador (16-19) antes del final del primer cuarto. Los rápidos contragolpes permitieron que el CB Lleida consiguiera darle la vuelta al luminoso frente a un rival que se precipitó en el tiro exterior (23-21). Sin embargo, las leridanas no consiguieron despegarse de un Cerdanyola que mantuvo el ritmo físico, con constantes alternativas. Lafuente volvió a empatar a poco del descanso, Cerqueda estableció el 41-39, pero Eva González se encargó de cerrar la primera mitad con un triple para el 41-42.

La igualdad se mantuvo durante el tercer cuarto, aunque el CB Lleida logró una renta de 7 puntos que pareció encarrilar la victoria (57-50). Sin embargo, un parcial de 0-7 para el Cerdanyola devolvió el empate y la emoción antes de los últimos 10 minutos (57-57).

Fue entonces cuando al Cerdanyola comenzaron a pesarle las piernas y a cometió errores en ataque que supo aprovechar el equipo de Puig. Neus Canet hizo que el CB Lleida superara la barrera de los 10 puntos a solo 4 minutos del final y las barcelonesas siguieron sin encontrar a sus jugadoras determinantes, asfixiadas por el ritmo marcado durante todo el encuentro por las leridanas.

Rous Tous fue la encargada de establecer la máxima diferencia de 13 puntos en el marcador (75-62), dejando el encuentro de cuartos sentenciado antes de que el Cerdanyola estableciera el definitivo 75-65..

Pilar Comella fue la máxima anotadora del partido de cuartos, con 21 puntos, mientras que Tous se fue hasta los 14.

“Hemos dado un primer paso muy importante” Albert Puig, técnico del CB Lleida, aseguró tras el partido ante el Cerdanyola que “hemos dado un primer paso muy importante. Sin embargo, nos queda camino por recorrer. El partido frente al Sant Adrià será muy complicado, porque cuentan con jugadoras de mucho talento, con experiencia en categorías superiores. Estamos muy satisfechos con la victoria, porque hemos cumplido con el plan de partido y estamos más cerca del objetivo”.