BALONCESTO COPA CATALUNYA

Campeonas de Catalunya

Las jugadoras del CB Lleida celebran sobre la pista el título de campeonas de Catalunya.FCBQ

El Ekke CB Lleida conquistó ayer el título de la Copa Catalunya después de derrotar en la final a L’Hospitalet (72-57), un encuentro en el que el equipo de Albert Puig fue de menos a más.

Las barcelonesas mostraron mayor acierto en los compases iniciales (6-15), momento en el que el partido tuvo que detenerse por unas goteras en la pista. El parón favoreció a un CB Lleida que salió más centrado, llegando al final del primer cuarto con solo dos puntos de desventaja (20-22). Dos triples de Tous e Ibáñez dieron la vuelta al luminoso y las leridanas llegaron a tener 7 puntos de margen tras una canasta de Guiral (31-24). Sin embargo, L’Hospitalet logró reaccionar en un momento crítico y volvió a meterse en el partido. El equipo de Puig llegó al descanso con una mínima renta de dos puntos (39-37).

En el tercer cuarto, las leridanas dieron con la tecla a nivel defensivo, anulando a un rival con muchas dificultades para anotar. El CB Lleida fue aumentando el margen en el marcador y dejó la victoria encarrilada al alcanzar los 10 puntos de ventaja después de un triple de Comella. La máxima renta fue de 12 puntos (52-40), que L’Hospitalet redujo antes de entrar en el último cuarto (53-44). El conjunto del Barris Nord supo jugar con su ventaja y con la ansiedad de un rival que no encontraba la forma de acercarse. Los minutos fueron pasando y el CB Lleida llegó a mandar por 18 puntos (69-51). El título ya estaba en el bolsillo.

El CB Lleida afrontará a partir del viernes en Palma la primera fase estatal, en la que deberá medirse al Fundació Asnimo de Bunyola, Imprenta Bahía y L’Hospitalet en un sistema de liguilla. Los dos primeros sellarán su billete para la final a ocho del Campeonato de España, que da acceso a la Liga Femenina 2.