ATLETISMO COMPETICIÓN

Bernat Erta firma su mejor marca personal en el Meeting de Huelva

Bernat Erta, ayer durante la carrera en Huelva.

Bernat Erta, ayer durante la carrera en Huelva.RFEF

El atleta leridano Bernat Erta se exhibió ayer en el WACT/Europe Bronze Meeting Iberoamericano de Huelva, una de las competiciones más importantes del calendario, por el nivel de sus participantes y firmó su mejor marca personal en los 400 metros. Erta paró el crono en 45.74, destrozando su anterior marca, que estaba en 46.19 desde septiembre del pasado año y con la que se proclamó Campeón de España absoluto.

Este registro, además, supone la mejor marca española del año en la distancia y la tercera de todos los tiempos en la categoría Sub’23 en la que todavía compite, lo que demuestra el gran momento de forma del leridano y también el gran futuro que tiene por delante. Erta ya contribuyó a que España clasificara al equipo de relevos mixto 4x400 para los próximos Juegos Olímpicos de Tokio, pendiente de que el seleccionador español ratifique a los cuatro integrantes del mismo.

El leridano, que ya tenía la mínima para el Europeo Sub’23, rebajó el crono de 46.19 a 45.74

En la prueba de los 400 metros del Meeting de Huelva estaban invitados 16 atletas, los mejores del momento, que fueron divididos en dos series de ocho corredores en cada una. Erta quedó incluído en la carrera B, que ganó con gran superioridad. El segundo clasificado, Jhon Alexander Solís, hizo un tiempo de 46.39, muy lejos de los 45.74 del leridano.

Pero tampoco ninguno de los ocho atletas de la carrera A logró rebajar su tiempo. El mejor fue Óscar Husillos, que hizo 45.83. El tiempo de Bernat Erta es el noveno mejor de todos los tiempos, a nivel español, en esta distancia. La marca le clasifica para el Campeonato de Europa Sub’23, para el que ya estaba clasificado con su anterior registro. La próxima cita será el Estatal Sub’23, en Nerja.