BALONCESTO LIGA ACB

La Penya se la lía al Barça

El público también regresó ayer al Olímpic de Badalona con la asistencia de un millar de espectadores.ACB PHOTO/D. GRAU

El Joventut doblegó ayer al Barça (72-63) en Badalona para empatar el ‘play off’ de cuartos y forzar así un tercer y definitivo partido mañana en el Palau, en el regreso del público al Olímpic de Badalona (un millar) que ayudó a la gran victoria verdinegra. La Penya se la jugaba y respondió a la perfección. Solo en el segundo cuarto asomó el Barça, pero fue el equipo de Carles Duran quien minimizó el talento del subcampeón de la Euroliga. Ferrán Bassas (20 puntos) y dos ex del rival como Ante Tomic y Pau Ribas lideraron el esfuerzo de los de Badalona para seguir vivos.

A la Penya le salió de inicio el manual para no irse ya de vacaciones. Los de Badalona pusieron mucha defensa en juego y tuvieron el acierto necesario para abrir brecha en siete minutos (20-5). Bolmaro fue quien puso la energía que parecía escasear en un Barça sin tiempo de descanso tras la ‘Final Four’ y que notó la acumulación de partidos. No le entraron los triples ni a Kuric ni a un Mirotic falto de confianza, aunque el Barça apretó en defensa en el segundo cuarto. Con apenas un punto en seis minutos, la ‘Penya’ sufrió su peor momento.

Los de Jasikevicius, que perdieron 16 balones y erraron 11 tiros libres, no acompañaron sus defensas con buenos ataques y el Joventut estuvo más regular que el martes. Aguantó el amago de remontada del Barça, que notó la ausencia de su director de juego, un Calathes aún lesionado.

Por su parte, el Lenovo Tenerife hizo historia ayer al clasificarse por primera vez para unas semifinales de la Liga ACB tras destrozar al San Pablo Burgos (68-92) en una segunda parte en la que fue muy superior, gracias a la exhibición de Marcelinho Huertas (20 puntos, 3 rebotes, 9 asistencias y 28 de valoración).