FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Atlètic Lleida sella la permanencia

Roger Canadell hace un gesto de dolor perseguido por un rival.

Roger Canadell hace un gesto de dolor perseguido por un rival.POL PUERTAS

El Atlètic Lleida cayó ayer contra el Can Vidalet, pero se aseguró la permanencia en Primera Catalana matemáticamente gracias a la derrota del Alcarràs contra el Mollerussa. Los leridanos consiguen de esta manera su objetivo para una temporada complicada para el club, en que la pandemia de coronavirus deshizo el 50% de la plantilla.

En cuanto al partido, el Can Vidalet fue claramente superior, pero la gran actuación del portero del Atlètic Lleida, Pau Mora, evitó un resultado más abultado. Al final, el partido se decidió en una jugada de infortunio de los leridanos que acabó en autogol de Cosialls.

El portero local, Pau Mora, protagonizó una gran actuación y evitó una derrota más amplia

Al Can Vidalet solo le valía una victoria para poder seguir con opciones al campeonato en la última jornada. De esta forma los barceloneses salieron muy enchufados y enseguida empezaron a crear ocasiones de gol.

Sin embargo, la primera oportunidad fue para el Atlètic Lleida que pudo haberse adelantado con un disparo de Roger Canadell que salió desviado.

Por parte del Can Vidalet, la ocasión más clara llegó a cinco minutos para el descanso cuando Pau tuvo que lucirse para atrapar un balón con mucho peligro.

Tras el descanso los barceloneses dieron otro paso al frente. En el minuto 50, el Can Vidalet mandó el balón al travesaño, y en el 57 se adelantaba en una jugada dentro del área del Atlètic Lleida, que acabó en autogol de Cosialls.

El tanto animó todavía más a los visitantes, que mandaron otra vez el balón al palo en el minuto 65. Aun así, no consiguieron volver a superar a Pau y el partido acabó en 0-1.

García: “Hemos conseguido nuestro objetivo” El técnico del Alcarràs, Eufemio García se mostró contento tras conseguir la permanencia matemáticamente. “En el momento que llegué el objetivo era claro, la salvación, y lo hemos conseguido”, explicó. “Felicitar por mi parte, a la gente que confió en mi y la gente que tengo a mi lado cada día”, añadió. En cuanto al partido de ayer, el técnico reconoció que el Can Vidalet “ha sido muy superior”.