BALONCESTO FASE DE ASCENSO A LA LIGA FEMENINA 2

El CB Lleida, clasificado

Las jugadoras y el cuerpo técnico del CB Lleida después de conseguir la victoria ante L’Hospitalet.CB LLEIDA

El Ekke CB Lleida logró ayer la clasificación para la fase final del Campeonato de España Femenino de Primera División después de derrotar a L’Hospitalet (46-67) y sumar su segundo triunfo en el interautómico, que se está disputando en Palma. El equipo de Albert Puig acompañará al Fundación Asnimo balear, que también logró su segunda victoria tras vencer al Bahía San Agustín (64-39).

Los dos equipos se enfrentarán hoy (10.00) por la primera posición, aunque ambos ya tienen el billete para el torneo de Alhaurín de la Torre, donde se reunirán los 8 mejores equipos del territorio estatal entre los días 17 y 20. En este campeonato, seis lograrán el ascenso a la Liga Femenina 2.

La victoria clave de ayer ante L’Hospitalet se fraguó durante una gran primera mitad. Con un ritmo altísimo, el CB Lleida no tardó en tomar cómodas ventajas en el marcador (3-12), aunque el conjunto barcelonés supo reaccionar antes del final del primer cuarto (13-19). A base de triples, las leridanas vieron como las rivales se metían otra vez en el partido (23-27). Pero el CB Lleida les pagó con la misma moneda. Comenzaron a entrar los triples, con una Pilar Comella espectacular. Además, Rous Tous volvió a mostrar su calidad desde la media distancia y las rojas consiguieron alcanzar el descanso con una máxima renta de 17 puntos (25-42).

Seis equipos lograrán el ascenso en el torneo estatal, que se disputará entre los días 17 y 20

En la segunda mitad, L’Hospitalet comenzó a tener problemas para anotar, fruto de los nervios de verse fuera del torneo estatal. Comella siguió con su gran acierto desde el exterior y las ventajas fueron aumentando. Al borde del final del tercer cuarto, el CB Lleida mandaba por 21 puntos (36-57) y en las caras de las jugadoras podía adivinarse la alegría de tener cada vez más cerca el objetivo. Las barcelonesas, aunque no bajaron los brazos en ningún momento, se vieron completamente superadas por las leridanas, que siguieron castigando el aro rival. Los últimos minutos sirvieron para que Puig pudiera dar descanso a sus jugadoras más determinantes, ya con el billete sellado para el histórico torneo de Alhaurín de la Torre.

“Hemos sacado nuestro mejor baloncesto” El técnico del CB Lleida señaló después de la victoria y la clasificación para el Campeonato de España que “el viernes no terminamos de mostrar nuestras armas, pero en este partido hemos sido capaces de sacar nuestro mejor baloncesto. Era un duelo que teníamos que ganar sí o sí, las jugadoras más determinantes han estado a la altura y las rotaciones han hecho su trabajo. Estamos muy satisfechos con la clasificación y esperamos hacer un buen papel en el tercer partido del torneo”.