FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Mollerussa no falla

Vendrell, del Alcarràs, da un pase ante un jugador del Mollerussa.

Vendrell, del Alcarràs, da un pase ante un jugador del Mollerussa.MAGDALENA ALTISENT

El líder Mollerussa superó ayer a un buen Alcarràs (0-2) en un duelo leridano que se decidió por la mayor efectividad de cara a portería de los del Pla d’Urgell. El Alcarràs tuvo tantas o más ocasiones que los visitantes pero no logró materializarlas.

Con este resultado, el Mollerussa llegará a la última jornada como líder, con dos puntos de margen respecto al Can Vidalet, que superó al Atlètic Lleida para mantenerse con opciones. A los del Pla les bastará para ser campeones un empate ante el Borges, otro equipo con posibilidades, si este no pierde hoy contra el Martinenc.

Al Mollerussa le vale un empate ante el Borges en el último partido para ser campeón del subgrupo

Por su parte, el Alcarràs es ahora séptimo a la espera de lo que hagan hoy Borges y Martinenc. En su último partido ante el Solsona también les espera una final. En este caso, por la permanencia.

El partido fue vibrante desde el inicio. Aun así, fue el Mollerussa el que empezó mejor y ya en el minuto cinco se adelantó por mediación de Putxi aprovechando un desajuste defensivo del Alcarràs. A partir de entonces, ambos equipos tuvieron ocasiones. El Alcarràs pudo haber empatado por medio de Rossell, que mandó el balón fuera rozando el larguero en el 27, o a través de Estany poco después.

Sin embargo, los locales no encontraron el acierto a diferencia de los del Pla d’Urgell, que en el minuto 34 conseguían el 0-2 tras una buena jugada de combinación que acabó con acierto Graells.

El segundo gol del Mollerussa espoleó al Alcarrás, que en el minuto 41 volvió a generar peligro en una jugada con triple remate en la que los defensas del Mollerussa tuvieron que sacar el balón desde la línea de gol.

Tras el descanso, continuó la presión del Alcarràs que consiguió recortar distancias en el 49 con un tanto de Estany.

Con el 1-2, el partido se abrió todavía más, pero con el paso de los minutos el Mollerussa fue imponiendo su calidad y demostrando porque es el líder.

En el minuto 74, Putxi ponía el partido muy cuesta abajo para los suyos con el 1-3. Además, en el último minuto del tiempo reglamentario, Llull sentenció anotando el 1-4 en una jugada protestada por los locales por un posible fuera de juego.

“Estoy contento porque el equipo ha dado la talla” El técnico del Alcarràs, Jordi López ‘Mena’ se mostró esperanzado tras el partido. “Estoy triste por el resultado, pero contento porque el equipo ha dado la talla”, explicó. “Hay que continuar. La semana que viene tenemos una final ante el Solsona”, añadió hablando de la última jornada en la que el equipo se jugará la permanencia. Por su parte, Josep Maria Turull se mostró contento. “Hemos salido muy bien y hemos controlado el partido a través de la posesión”, explicó. “Llegamos a la última jornada líderes. Queríamos llegar al final con opciones y lo hemos conseguido”, añadió.