El Llista cae eliminado en cuartos frente al Caldes

El Llista cae eliminado en cuartos frente al Caldes en un emocionante duelo que deciden los dos penaltis y cinco faltas directas errados por el conjunto de Folguera || Al descanso ganaba por un claro 0-3, pero su rival remontó en los tres minutos de la reanudación

Andreu Tomàs lamenta la decisión arbitral tras cometer falta sobre un contrario.ALBA TARRÉS

El Llista no pudo prolongar su camino en la Copa del Rey y ayer cayó eliminado a las primeras de cambio después de perder ante el Caldes (5-4) en un intenso y maratoniano encuentro de cuartos que se decantó a favor de los del Vallès gracias a su efectividad, mayor a bola parada. Los de Folguera, que firmaron una primera mitad espectacular (0-3), fallaron dos penaltis y hasta cinco faltas directas. Además, que el Caldes empatara el partido en los 3 primeros minutos de la segunda parte fue un golpe duro del que levantarse. El Llista se metió de nuevo en la pelea en el tramo final, pero le fue imposible forzar una prórroga que hubiera llevado el duelo a niveles épicos.

Los leridanos dominaron los primeros compases, con Cañellas poniendo a prueba los reflejos de Camps. Uri Vives envió una bola al palo a los 12 minutos y Cañellas volvió a tener una gran ocasión para inaugurar el marcador. El 0-1 para el Llista llegó a los 15’, después de un lanzamiento lejano de Vives que no pudo atajar un Camps tapado por Di Benedetto. Tras abrir el luminoso, siguió el asedio listado sobre la portería del Caldes y a los 18 minutos Jepi Selva erró una primera falta directa. Vives tampoco vio puerta en la segunda, pero él mismo recogió el rechace de Camps para marcar el 0-2 en Riazor.

Los barceloneses se recompusieron ligeramente, pero Martí Serra se mostró seguro durante la primera mitad. El Llista golpeó de nuevo a poco descanso, después de una perfecta definición de Di Benedetto para el 0-3. La condición de cabeza de serie del Caldes en el torneo parecía haber desaparecido. Los de Albert Folguera estaban pasando por encima de su rival y daba la sensación de que su seguridad en defensa les acabaría dando el pase a las semifinales.

Pero el escaso medio centenar de espectadores en las gradas del pabellón coruñés asistieron a un cambio de papeles tras el descanso. El Caldes solo tardó 7 segundos en marcar su primer tanto, después de que Sergi Miras acertara en su ajustado tiro lateral (1-3). Sin apenas tiempo de reaccionar, el Llista se encontró con el segundo tanto de los del Vallès. Miras aprovechó un penalti para establecer el 2-3 a los 100 segundos. El empate a tres goles llegó después de que Rovira convirtiera una falta directa. Habían pasado 3:08 de la segunda mitad.

Albert Folguera detuvo el encuentro y Andreu Tomàs tuvo la ocasión de marcar, pero falló una nueva falta directa. Tampoco acertó Rovira para el Caldes después de una azul a Di Benedetto y Sergi Folguera tampoco tuvo suerte en el cuarto intento. Quien sí acertó a marcar fue Roger Acsensi, con el cuarto tanto de los barceloneses, que habían conseguido remontar (4-3). Poco después llegó el quinto para el Caldes, después de una gran definición de Álvaro Giménez.

Tras el 5-3 llegó porfin la reacción leridana, pero ayer las jugadas a bola parada fueron una pesadilla. Andreu Tomàs erró un penalti a 11 minutos del final y Uri Vives tampoco tuvo puntería poco después. Martí Serra dio opciones al Llista a 6 minutos del final deteniendo un penalti a Miras, pero Di Benedetto se unió a la lista de errores en las faltas directas. El francés sí consiguió dar esperanzas con el 5-4 a 4:12 del final después de un fuerte disparo lateral. Pero todos los intentos tardíos de los leridanos de perforar de nuevo la portería de Camps terminaron en nada. Los nervios y la precipitación cerraron el duelo a favor del favorito Caldes.

“Era una final y en las finales no puedes fallar tantas ocasiones”

Albert Folguera, técnico del Llista, reconoció que verse con un 3-3 nada más comenzar la segunda mitad, cuando al descanso su equipo dominaba por 0-3 fue un golpe porque el Caldes tenía el partido “muy cuesta arriba. Después nos hemos ido un poco del partido y volvimos, terminando como lo que somos, un equipo luchador y trabajador.

Lo hemos intentando, pero no lo hemos conseguido”. El entrenador añadió que “esto era una final para nosotros y en las finales no puedes fallar tantas ocasiones.

Hemos estado muy desacertados en las directas y no podemos errar siete bolas paradas. Además, en el tramo final hemos jugador más con el corazón que con la cabeza.

Pero nos vamos contentos con la actitud de los jugadores”. Folguera también se refirió a un arbitraje desconcertante, aunque señaló que “no nos podemos quejar, pero hay decisiones que han pesado.

Había una roja a un jugador por entrar a la pista antes de tiempo y la mesa se ha desentendido. No hemos perdido por los árbitros, pero son cosas que hay que decir y las decimos”.

Entreno hoy en A Coruña de cara a la Europe Cup

El Llista se ejercitará hoy a las 16.00 en el Polideportivo Monte Alto de A Coruña a pesar de su eliminación de la Copa, ya que los leridanos disputan el sábado 19 las semifinales de la Europe Cup en Andorra y la intención de Folguera es seguir con la programación de entrenamientos. La plantilla no tomará el avión de regreso a Barcelona hasta el domingo a última hora, en el último vuelo, por lo llegará a Lleida durante la madrugada del domingo al lunes.

El Liceo será el rival del Caldes en las semifinales El Liceo será el rival del Caldes mañana (17.00) en la primera semifinal después de que el conjunto anfitrión derrotara al Voltregà (3-2). El Reus-Girona, a las 13.00, y el Barça-Noia (20.45) completarán hoy el cuadro. En la Copa de la Reina, el Voltregà se clasificó para semifinales tras superar al Sant Cugat (3-1) y se medirá al Manlleu, que ganó al Gijón (6-4). Hoy a las 10.30 se juega el Cerdanyola-Las Rozas, mientras que a las 18.00 se disputa el Palau-Bigues i Riells.