GOLF AMATEUR

Francisco Leiva y Juan Luis Ferraz, a la final del Mercedes Trophy

El circuito que patrocina la firma automovilística Mercedes-Benz llegó ayer al campo de Raimat.SEGRE

Francisco Leiva, en hándicap inferior, y Juan Luis Ferraz, en hándicap superior, consiguieron ayer en el torneo Nayper Motor, disputado en el campo del Raimat Golf Club, la clasificación para la final estatal del circuito Mercedes Trophy.

Un total de 140 jugadores participaron en el torneo del concesionario automovilístico leridano que está integrado dentro del considerado como uno de los circuitos más prestigiosos del calendario amateur de golf.

Es el circuito amateur más prestigioso y consta de 26 torneos en diferentes campos españoles

En cuanto a los resultados en las diferentes categorías, Francisco Leiva fue el ganador en categoría sénior indistinta con 45 puntos. En hándicap inferior se impuso Josep Maria Mateo con 45 puntos, seguido de Fernando Teixidó con 43. En hándicap superior venció Ramon Juan Cortés con 43 puntos, seguido de Juan Luis Ferraz con 42. La marca Ecco regalaba al ganador un par de zapatos de golf.

Por lo que respecta a los premios especiales, el que colocó la bola más cercana en el hoyo 4 fue Ramon Requesens; en el hoyo 6 Xavier Roca; y en el 17 Miguel Buitrón. Los premios a las bolas más cercanas estab patrocinados por Smart, Mercedes-Benz Financial Services y la Fundación Seve Ballesteros, que otorgaba una invitación al torneo que se disputará el 5 de noviembre en Pedreña (Cantabria).

En cuanto al driver más largo en mujeres se impuso Ares Boira y en el de hombres Joan AlbertArqués. Este premio lo patrocinaba la firma de material de golf TaylorMade.

El circuito Mercedes Trophy 2021 consta de 26 torneos, incluido el de la fase estatal que tendrá lugar en julio, mientras que la final mundial se disputará en octubre en Stuttgart (Alemania), sede central de la marca automovilística.