TENIS DE MESA COPA DEL REY

El Borges, subcampeón

Los tres jugadores del Borges, a la izquierda, en el podio de la Copa del Rey de tenis de mesa.

El Asisa Borges Vall cerró ayer la temporada con el subcampeonato en la Copa del Rey, después de perder (1-3) en la final ante el Cajasur Priego, equipo que conquistó el doblete tras el título de Liga. El conjunto leridano se adelantó con la victoria de Viktor Brodd, pero los cordobeses terminaron remontando y se alzaron con el octavo campeonato de su historia.

Brodd sumó el primer punto para el Borges después de batir al húngaro Daniel Kosiva por un ajustado 3-2 (7-11, 11-8, 11-13, 12-10 y 11-8). Sin embargo, Marc Duran no pudo dar continuidad al triunfo del sueco y en el segundo partido perdió frente al portugués Diogo Carvalho.

El jugador del Priego se impuso por 1-3 (11-9, 3-11, 8-11 y 2-11). En el tercer duelo, los cordobeses le dieron la vuelta a la final con el triunfo de Carlos Machado sobre Joan Masip por 1-3 (5-11, 13-11, 4-11 y 9-11).

El Priego sentenció el encuentro a la primera oportunidad, en el cuarto partido, en el que Carvalho batió a Brodd por 1-3 (6-11, 7-11, 11-8 y 11-13). Mientras, en la final de la Copa de la Reina, el Reus Ganxets se impuso en la final al Linares por un claro 0-3, conquistando el título en su primera participación tras ser subcampeón de la Liga.

Por otra parte, Joan Masip, jugador del Asisa Borges Vall, se clasificó ayer para octavos del Campeonato de España individual, que también se está disputando en Antequera. Masip superó a Carlos Vedriel por 4-3 y hoy se enfrentará a Francisco Miguel Ruiz por el acceso a semifinales del torneo.