BALONCESTO CAMPEONATO DE ESPAÑA DE PRIMERA DIVISIÓN

Derrota contundente del CB Lleida en su debut

Neus Canet conduce el ataque del CB Lleida, mientras Judit Boladeres bloquea a Irene Oña.

El Ekke CB Lleida abrió ayer la fase de ascenso a la Liga Femenina 2 con una contundente derrota frente al Distrito Olímpico de Madrid, un equipo que se mostró superior y que terminó sentenciando en el último cuarto (76-50). Pese a la derrota, el equipo de Albert Puig mantiene intactas sus opciones de ascenso y hoy (20.15) se mide al anfitrión Alhaurín de la Torre en el segundo duelo del grupo de clasificación.

Las leridanas comenzaron el partido dominando (6-11), pero las madrileñas le dieron la vuelta al marcador con un parcial de 10-0. Tous, autora de 13 puntos en el primer cuarto, se encontró demasiado sola en la anotación y el Distrito Olímpico alcanzó los 7 puntos de margen (21-14). En el segundo acto, el CB Lleida reaccionó ligeramente, pero las madrileñas, reforzadas con varias jugadoras de categoría superior, siguieron mandando y llegaron al descanso con una ventaja de 10 puntos (39-29).

Siguió peleando el equipo de Puig, pero apenas pudo reducir la desventaja, entrando en el último parcial 9 puntos abajo (52-43). Una canasta de Comella fue el único botín del CB Lleida en los seis primeros minutos de ese último acto, lo que hizo imposible la reacción. El Distrito fue ampliando su renta y a falta de 3:27 se puso 20 puntos arriba (68-48). Con el partido decidido, las leridanas comenzaron a pensar en el encuentro de hoy, en el que intentarán sumar su primer triunfo y pelear por una de las seis plazas de ascenso.

Puig: “En algunas fases hemos perdido nuestra identidad” Albert Puig, técnico del Ekke CB Lleida, lamentó la dura derrota frente al Distrito Olímpico, aunque afirmó que “es complicado competir contra equipos que se refuerzan solo para disputar la fase de ascenso. Nuestro rival ha fichado a cinco jugadoras de superior categoría solo para estos partidos y es algo que también nos vamos a encontrar contra el Alhaurín.

Será complicado, pero nosotras seguiremos peleando hasta el último momento, sin tener esa capacidad de reforzarnos. Tenemos que ser fieles a nuestra filosofía”, añadió.

Sin embargo, el técnico leridano lamentó que “en algunas fases del partido hemos perdido nuestra identidad, nuestra forma de jugar a baloncesto, y eso no es positivo. Tenemos que seguir centradas a pesar de que el rival sea muy superior a nosotras”.