Países Bajos también certifica su pase a los octavos de final

Depay celebra ante Frenkie De Jong el gol que marcó.

Depay celebra ante Frenkie De Jong el gol que marcó.@ONSORANJE

La selección de Países Bajos tambien selló ayer su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2020, después de imponerse a Austria (2-0) en un partido cómodo para el combinado ‘oranje’.

La cita del Johan Cruyff Arena en el grupo C fue redonda para el equipo de Frank de Boer, que no sufrió, ganó con solidez y selló el billete para la próxima ronda. Austria también ayudó a que los neerlandeses lograsen su empresa, en especial el flamante madridista David Alaba, que no tuvo su mejor día.

A los 9 minutos, en una jugada donde nada podía sacar Dumfries hacia el exterior del área, el ya exdefensa del Bayern Múnich cayó en la trampa y pisó al ariete de los locales. El árbitro no señaló la pena máxima en primera instancia, pero sí lo hizo a raíz de ver la imagen repetida en el VAR. Depay marcó con un disparo seco y contundente el 1-0. Ya en la segunda parte, el propio Dumfries certificó la segunda victoria para los neerlandeses con el 2-0.