BALONCESTO CAMPEONATO DE ESPAÑA DE PRIMERA DIVISIÓN

El CB Lleida, a la repesca

Pierde ante el anfitrión Alhaurín, que logra el ascenso junto al Distrito Olímpico || Jugará hoy por el tercer puesto frente al Loiola y mañana por subir a la LF2

El CB Lleida deberá ganar mañana para lograr el ascenso.

El Ekke CB Lleida deberá disputar la repesca en la fase de ascenso a la Liga Femenina 2 después de encajar ayer su segunda derrota en el Campeonato de España de Primera ante el anfitrión Alhaurín (60-66). Las malagueñas, que lograron su segundo triunfo, sellaron su ascenso de categoría junto al Distrito Olímpico, que en el otro partido de la jornada superó al Loiola (71-74). De esta forma, las leridanas jugarán hoy (17.30) ante el Loiola por el tercer puesto del grupo y mañana harán frente al decisivo partido de repesca contra un equipo del grupo A todavía por decidir.

El conjunto que dirige Albert Puig sufrió ayer un duro golpe moral, pues tuvo contra las cuerdas al Alhaurín durante la primera mitad. El primer cuarto se cerró con un contundente 22-2 para las leridanas, que llegaron a mandar por 25 puntos de diferencia después de un triple de Pilar Comella (31-6). Pero toda la garra y el acierto desapareció de forma sorprendente. A las andaluzas les comenzaron a entrar los tiros exteriores y el CB Lleida se bloqueó en ataque. De hecho, los 2 últimos puntos de las leridanas en el segundo cuarto fueron dos tiros libres en más de seis minutos. El Alhaurín lo aprovechó y se marchó al descanso con una desventaja de solo 8 puntos (33-25).

Los triples del rival siguieron cayendo, mientras que el Ekke CB Lleida no anotó ninguna en toda la segunda mitad. El Alhaurín se fue acercando y terminó dando la vuelta al marcador con dos triples seguidos (40-42). Las leridanas intentaron reaccionar y consiguieron entrar en los últimos diez minutos con una ligera ventaja (48-46). Parecía que el equipo de Puig podría aguantar el golpe, ya que puso 6 puntos arriba a falta de 6 minutos para el final del duelo. Pero un parcial de 0-11 para las malagueñas terminó decantando la balanza a su favor. El CB Lleida, que no pudo contar ayer con Tous, tendrá que reaccionar en los dos encuentros decisivos que le quedan por delante.

“No controlamos las emociones”

Albert Puig, técnico del Ekke CB Lleida, señaló tras la derrota que “ha sido cuestión de emociones. No hemos sido capaces de controlarlas, ni cuando ganábamos ni cuando perdíamos. Ni las jugadoras ni tampoco yo desde el banquillo. No era normal ganar de 25 puntos a un equipo como el Alhaurín. Las jugadoras han quedado muy tocadas, pero seguiremos peleando”, añadió. Sobre el partido de hoy ante el Loiola, dijo que “repartiremos minutos, porque el rival de la repesca es indiferente”.