El espectáculo ofensivo de Alemania acaba con la campeona Portugal

Gosens se luce con un tanto y una asistencia

Los jugadores de la selección alemana celebran uno de los goles.

Los jugadores de la selección alemana celebran uno de los goles.EFE/EPA/HUGO DELGADO

Alemania se impuso ayer a Portugal (2-4) con una gran actuación de Gosens y en un partido de alternativas, en el que Portugal nunca dio su brazo a torcer y siguió luchando por la remontada incluso estando tres goles por debajo en el marcador.

Portugal, que se adelantó en el minuto 15 con un contragolpe fulminante comandado por Bernardo Silva y finalizado por Cristiano Ronaldo a pase corto de Diogo Jota dentro del área, no pudo frenar la reacción del conjunto de Low, que necesitaba imperiosamente la victoria tras la derrota ante Francia. El espíritu germano se tradujo en presión y velocidad para desarbolar a la defensora del título y darle la vuelta antes del descanso con dos goles en propia puerta de Ruben Dias y Guerreiro.

En el segundo tiempo, los alemanes mantuvieron su intensidad y de nuevo con Gosens como protagonista. Entregó el tercer tanto a Havertz y puso la rúbrica con el 1-4.

El partido parecía liquidado a favor de la selección germana, pero Portugal no se rindió. Diogo Jota, al rematar sobre la línea un lanzamiento de falta que Cristiano Ronaldo devolvió al centro desde el segundo poste, logró el 2-4.

Con el segundo tanto, Portugal encontró un poco de aire. Renato Sanches hizo enmudecer al Allianz Arena de Múnich con un tremendo disparo en el minuto 70 que repelió el palo derecho de Neuer.

De haber entrado, los lusos podrían haber dado un serio disgusto a Alemania, que para su fortuna vivió unos últimos minutos plácidos y selló una victoria que era imprescindible y que le permite mantener intactas las opciones de progresar en este grupo..