FÚTBOL SEGUNDA CATALANA

El Balaguer gana por penaltis y tendrá los arbitrajes gratis

La plantilla del CF Balaguer posa junto al trofeo de campeón del torneo de Segunda Catalana.JOEL VERA

El Balaguer se proclamó campeón del torneo de Segunda Catalana al vencer en la tanda de penaltis al Castellar, tras empatar a dos goles durante el tiempo reglamentario. En la tanda de penaltis, Alfred Peguero, protagonista del encuentro, paró dos penas máximas, mientras que los jugadores rojillos no fallaron ningún lanzamiento, informa Joan Bové.

El partido tuvo una parte para cada equipo. En el primer tiempo, los del Vallès dominaron y en el minuto 17 se adelantaron en el marcador. Tras el descanso, el Balaguer empató, aunque poco le duró la alegria, con un nuevo gol del Castellar. Los rojillos consiguieron empatar a mediados del segundo tiempo y los 90 minutos de juego acabarían con el empate.

En los lanzamientos desde los once metros, Alfred Peguero demostró su especialidad en detener penas máximas para desviar los tiros desde el punto de penalti de Carlos Ortiz y Òscar Arias, y certificar el trofeo del Torneo de Segunda Catalana para un CF Balaguer que lo festejó con euforia.

El Balaguer, como campeón del torneo, tendrá los arbitrajes gratis durante toda la próxima temporada 21-22. Este es el compromiso que adquirió la Federación Catalana tras alumbrar un torneo en esta categoría, debido a la pandemia, en el que no había ascensos ni descensos.