Depay lidera la goleada de Países Bajos

El nuevo delantero del Barça anota el primer tanto ante Macedonia del Norte y Wijnaldum sella con dos más el pleno del combinado neerlandés, que termina primera de su grupo

El azulgrana Memphis Depay celebra el primer tanto.

El azulgrana Memphis Depay celebra el primer tanto.EFE /EPA / OLAF KRAAK

Países Bajos firmó un pleno de puntos en el grupo C tras golear (0-3) a Macedonia del Norte, en un partido donde la oranje pudo disfrutar antes de empezar un reto mayor con los cruces del torneo. Por su parte, la debutante se marchó con otro pleno de derrotas y la despedida de su capitán y referente, Goran Pandev.

El delantero recibió el cariño de la grada, rivales y sus compañeros, que le hicieron un pasillo en el momento de ser sustituido en el minuto 69. Para entonces, el partido estaba decantado claramente para una selección neerlandesa que, pese a tener ya el primer puesto garantizado, no reservó de inicio a nadie.

Depay, nuevo delantero del Barça, fue el encargado de abrir el marcador a los 24 minutos tras una buena combinación con Malen, poco después de que Trajovski enviase el balón al palo tras una sutil dejada de Pandev.. A partir de ahí, dentro de un choque abierto, todo fue más sencillo para Países Bajos, que gozó de las mejores ocasiones para ir ampliando el marcador, lo que no sucedió hasta el tramo final de la segunda parte. En ese periodo la figura fue un Wijnaldum que demostró su capacidad de llegada al área que parece ampliarse aún más cuando juega con la camiseta de su selección. El nuevo jugador del PSG llegó desde atrás para hacer un doblete entre el 51’ y el 58’. Fue entonces cuando De Boer decidió dar descansos, lo que bajó el ritmo hasta el tramo final.