Inglaterra acaba campeona de grupo

La República Checa se asegura ser una de las cuatro mejores terceras

Raheem Sterling marca el único tanto del encuentro.

Raheem Sterling marca el único tanto del encuentro.MIKE EGERTON / PA WIRE / DPA

La selección inglesa certificó su acceso a octavos como primera del grupo tras batir ayer en Wembley a la República Checa gracias a un solitario gol de Sterling (0-1). El combinado de Southgate no dio pie a la especulación y no dudó en buscar el triunfo, sobre todo en los primeros 45 minutos, pese a que ello le obligue a cruzarse con un componente del grupo F, el de ‘la muerte’, aún por decidir.

Los ingleses fueron superiores a una República Checa que dejó por momentos buenas maneras, pero que finalmente se vio condenada a pasar como una de las mejores terceras tras la victoria de Croacia sobre Escocia. Sterling demostró ser la mejor arma ofensiva de una Inglaterra que firmó una buena primera parte.

El delantero del City avisó con un gran desmarque y una vaselina sobre Vaclik que se estrelló en el palo. El atacante fue junto a Kane, Grealish y Saka, sustituto de Mason Mount, un quebradero de cabeza para la defensa checa, que no pudo evitar encajar el decisivo 0-1 en el minuto 12.

Grealish, centrocampista del Aston Villa, penetró en el área y envió un buen centro que cabeceó a la red Sterling..