BALONCESTO EUROBASKET

La selección, eliminada en cuartos por Serbia

Las jugadoras serbias celebran su clasificación para semifinales.

Las jugadoras serbias celebran su clasificación para semifinales.EFE/ KAI FÖRSTERLING

La selección española femenina de baloncesto no luchará por las medallas en el Eurobaske,t tras ser superada ayer por Serbia por 71-64 en la prórroga del partido de cuartos de final, en un choque muy igualado jugado de poder a poder por ambos equipos.

España salió concienciada del rival que tenía enfrente, igual que Serbia, y desde que el balón salió de las manos de la árbitro principal nadie concedió nada a su oponente.

Los dos equipos apostaron por la defensa, por ahogar la creación de juego y el tiro del contrario y España sacó mejor nota, porque Serbia no anotó triples en los primeros veinte minutos, 0 de 8, y porque la superó en rebotes, 17-25 al descanso. La igualdad llevó el partido a la prórroga, en la que el equipo serbio sentenció y España solo anotó dos puntos.