Italia sigue de dulce

Deja fuera a la Bélgica de Robert Martínez y lleva 32 partidos sin perder || Barella e Insigne sellaron el triunfo

Los jugadores italianos, festejando uno de los dos goles que anotaron ayer ante Bélgica.EFE

La selección de Italia, con una defensa granítica y un ataque contundente, venció ayer 2-1 a la Bélgica de Robert Martínez en los cuartos de final de la Eurocopa, y ahora se enfrentará el martes a España se medirá por cuarta Eurocopa seguida. En 2008 ganó ‘La Roja’ en cuartos de final, en 2012 también sonrieron los españoles en la final y en 2016 se impuso Italia en octavos. Los de Roberto Mancini siguieron con su racha de 32 partidos sin perder y los belgas pusieron poco para impedirlo.

A los 10 minutos Bonucci llegó a celebrar gol en una falta al área, pero el VAR lo anuló por fuera de juego. Ahí empezó el intercambio de golpes, casi un ida y vuelta, que en los belgas nació siempre con De Bruyne.

El del Manchester City montó contras perfectas, pero en una topó con Donnarumma y en otra fue Lukaku quien se encontró con la mano salvadora del meta rival. En los de Mancini, Insigne y Chiesa dejaban buenos intentos de desbordar y generar peligro, pero fue Barella quien abrió el marcador a la media hora (0-1).

Italia sacó rápido una falta, Bélgica recuperó el balón pero la salida de Vertonghen fue mala, como la defensa a un Barella que entre tres logró sacar el disparo. Menos pudo hacer en el 0-2 de Insigne, un recorte y un disparo perfecto desde la frontal.

El guion cambió antes del descanso, cuando Doku fue derribado por Di Lorenzo Lukaku recortó distancias de penalti..

La reanudación fue italiana, 10 minutos de atrevimiento en busca de la sentencia, que no llegó, hasta que Bélgica volvió a llegar y estuvo cerca de forzar la prórroga, pero se quedó en el intento.