NATACIÓN CAMPEONATO DE CATALUNYA INFANTIL

Ocho medallas más para Lleida

Tres para CN Tàrrega y Club Inef, y dos para el CEN Balaguer || Entre las cuatro jornadas el botín leridano es de 20 metales

Aleix Teixidó, Eudald Tosquella, Laia Palomino y Arnau Pifarré.

Aleix Teixidó, Eudald Tosquella, Laia Palomino y Arnau Pifarré.SEGRE

La natación leridana concluyó el Campeonato de Catalunya infantil disputado en la piscina Sylvia Fontana de Tarragona con ocho medallas más, lo que elevan el botín de los cuatro días que duró la competición a un total de 20 preseas.

La jornada de ayer fue la más productiva de las cuatro. Uno de los nadadores leridanos más destacados fue Arnau Pifarré Planes, del CEN Balaguer, que se proclamó campeón de Catalunya en la prueba de los 200 espalda y consiguió la medalla de plata en los 100 espalda.

Por parte del Club Natació Tàrrega, Laia Palomino consiguió la medalla de plata en los 200 metros mariposa y la de bronce en los 100 libre. Su compañero de club, Eudald Tosquella alcanzó el bronce en la prueba de los 200 mariposa.

En cuanto al representante del Club Inef Lleida, Aleix Teixidó Jové, consiguió tres medallas en esta última jornada. Subió al podio en 400 metros estilos logrando una plata y también en los 400 y 800 libre donde alcanzó sendos bronces.

Por lo que respecta al CN Lleida, la más destacada fue Berta Manau, que acabó sexta en la prueba de los 200 metros mariposa. Maria Vandrell fue novena en los 800 libre, mientras que Sergi Arjó finalizó en undécimo lugar también en lños 800 metros libre. Jan Dolcet acabó decimotercero en los 800 libre. Cristina López fue duodécima en los 200 metros mariposa y decimoséptima en los 100 libre. Finalmente, Noa Pàmpols fue decimotercera en los 200 mariposa.

En la primera jornada del jueves, los representantes leridanos cosecharon dos medallas. El viernes, la cifra de podios se vio incrementada en cinco más. El mismo número de medallas se alcanzó el sábado con grandes actuaciones de los nadadores del CN Tàrrega, CEN Balaguer y Club Inef Lleida.

Finalmente, ayer domingo fueron ocho los metales que se consiguieron demostrando el buen futuro que le aguarda a la natación leridana que ya apunta calidad en la base.