Belmonte roza la medalla

La nadadora badalonesa, pese a no llegar en buena forma, fue cuarta a solo 23 centésimas del bronce en los 400 estilos || Otra baza que se esfuma es la del golfista Jon Rahm, baja por coronavirus

Mireia Belmonte observa el tiempo que ha hecho tras concluir la prueba de los 400 metros estilos en los que acabó cuarta.EFE

La segunda jornada oficial de los Juegos de Tokio concluyó sin medallas para la delegación española, después de la alegría inesperada que supuso la plata conseguida el sábado por la taekwondista Adriana Cerezo.

Mireia Belmonte, la que optaba con más fuerza a conseguir un metal en esta jornada, se quedó a solo 23 centésimas del bronce en el 400 metros estilos y se tuvo que conformar con el diploma olímpico. “Ha sido una carrera dura, creo que era una final con bastante competencia y no venía yo aquí con la mejor forma posible. Lo he luchado bastante bien y un cuarto puesto la verdad es que si me lo dicen hace dos meses no me lo podría creer”, manifestó la nadadora badalonesa.

Jessica Vall quedó eliminada en los 100 braza, mientras que Hugo González pasó a la final en 100 espalda.

Otra posible medalla que se esfumó fue la del número uno mundial del golf, Jon Rahm, que causó baja al dar positivo por coronavirus, una situación que le sirvió para recordar que “seguimos en pandemia”.

Sara Sorribes, Carla Suárez, Garbiñe Muguruza y el doble Sorribes-Paula Badosa pasaron ronda

En tenis hubo pleno femenino. Sara Sorribes eliminó a la número uno del mundo, Ashley Barty, y también pasaron ronda Carla Suárez, Garbiñe Muguruza y el doble formado por Sorribes y Paula Badosa.

En piragüismo, Maialen Chourraut, vigente campeona olímpica, y Ander Elosegi lograron con solvencia su clasificación para las semifinales de las categorías de K1 y C1 en eslalon. En vela, Cristina Pujol se impuso en la regata inaugural de la clase Laser Radial y es octava en la general, mientras que Ángel Granda es segundo de la clasificación de RS:X masculino. Finalmente, el equipo de doma clásica accedió a la final, mientras que Beatriz Ferrer-Salat logró avanzar también a la final en la competición individual, el Gran Premio Libre.

Los de Scariolo debutan hoy y el taekwondo busca otro metal La selección española masculina de baloncesto se estrenará hoy frente a Japón (14.00 horas), anfitrión del torneo y a priori el rival más asequible para el equipo de Sergio Scariolo, motivado en busca de su cuarta medalla olímpica consecutiva. Por su parte, el equipo femenino debutaba ante Corea del Sur la pasada madrugada. La delegación española tendrá una nueva jornada intensa, de nuevo con los focos en Mireia Belmonte en los 1.500 libres, mientras que el taekwondista Raúl Martínez quiere emular a Adriana Cerezo y el tenis busca mantener sus buenas opciones, sobre todo en el cuadro femenino.