HOCKEY SOBRE PATINES LLIGA CATALANA

Derrota con buen sabor

El Llista planta cara a un reforzado Noia, al que llegó a dominar por 2-0 en la primera parte || La falta de rodaje y las bajas de Di Benedetto y Andreu Tomàs pasaron factura tras el descanso

El Llista, que afrontaba el partido con bajas de mucho peso, dio la cara ante un equipo que apunta a los puestos de cabeza en la OK Liga.ALBA TARRÉS/CLARA LIAÑEZ

El Llista Blava abrió la pretemporada con una derrota más que honrosa ante el Noia (3-4) en la primera jornada de la Lliga Catalana, en un partido maratoniano –duró más de dos horas–, disputado bajo un asfixiante calor y con un concierto de la pareja arbitral, que llegó a señalar cerca de 50 faltas, todo un récord.

Los listados, que volvieron de las vacaciones este pasado lunes, plantaron cara a un Noia mucho más rodado –lleva ya dos semanas entrenando– y que estrena este año dos refuerzos de lujo, Jordi Bargalló y Eloi Mitjans. Aun así, los de Albert Folguera dominaron en la primera parte (2-0), pero en la segunda el cansancio y las bajas de dos de sus puntales, Bruno Di Benedetto, por lesión, y Andreu Tomàs, por sanción, pasaron factura.

El duelo, que abría la temporada oficial, comenzó bien para el Llista. Primera llegada con peligro y Sergi Duch, de fuerte disparo, batía a Roca (1-0). El tanto activó al Noia, pero se encontró con un Martí Serra inconmensurable. Al cuarto de hora, Sergi Folguera no acertó a transformar una directa por la décima falta de los de Sant Sadurní. Tres minutos más tarde, un robo permitió a Selva montar un contraataque que culminó Jordi Badia, que se estrenaba así como goleador en su regreso al Llista.

El concierto de los colegiados hizo que las faltas fueran cayendo sin parar y también las correspondientes directas. A cuatro minutos para el descanso, Pujadas se topó de nuevo con Martí, y acto seguido, era Selva el que no acertaba a batir a Roca, que con la ayuda del larguero evitó el tanto. Faltando medio minuto, Martí volvió a aparecer para parar, con la ayuda del palo, otra falta lanzada por Mitjans tras ver la tarjeta azul Selva.

En la segunda parte las imprecisiones fueron una constante. Un error en el pase de ‘Jepi’ le costó a su equipo el 2-1, obra de Mitjans, y poco después, en otro despiste, Esteller restablecía la igualada. En solo cinco minutos el Noia había equilibrado el duelo, que no tardaría en romper gracias a un penalti que el propio Mitjans transformaría.

El cansancio empezaba a pasar factura en los listados, mientras que el Noia vivía sus mejores momentos pese a las grandes intervenciones de Martí Serra, que no pudo evitar el 2-4 en otra pérdida de sus compañeros, que vino precedida de una clara infracción de los barceloneses que los colegiados no quisieron ver.

El meta listado evitó poco después el quinto al detener la enésima falta directa visitante, y se entró en los últimos 10 minutos en los que el Llista despertó. Selva avisó con un disparo al palo, Vives firmó el 3-4 levantando la bola por encima del portero y Folguera tuvo el empate en sus manos, pero se topó con la madera.

En el último minuto y medio, Badia y el propio Folguera, por partida doble, a punto estuvieron de sellar un empate que hubiera sabido a victoria.

Albert Folguera: “Hemos perdido porque les hemos regalado 3 goles”

Pese a la derrota en el estreno, Albert Folguera estaba bastante satisfecho, sobre todo por cómo afrontaba el equipo el partido. “Ellos están como motos y nosotros teníamos las bajas de Andreu (Tomàs) y Bruno (Di Benedetto). Hay que ponerlo todo en la balanza”, dijo el técnico.

“A nadie le gusta perder, pero hemos competido y hemos dado la cara. Ha habido momentos en los que se nos ha ido la cabeza, pero hemos conseguido centrarnos de nuevo y acabar el partido muy bien, presionando y teniendo ocasiones muy claras, incluidos dos palos”, añadió Folguera, que destacó también el juego del júnior Gerard Escolà, que jugó muchos minutos.