BALONCESTO PRETEMPORADA

Espectáculo ACB en Lleida

Los jugadores del Baxi Manresa y del Joventut posaron juntos al final del partido, con Ignasi Amor y Albert Aliaga.JAVI ENJUANES

El espectáculo de la ACB volvió ayer al Barris Nord de Lleida. El Baxi Manresa y el Joventut de Badalona disputaron en el recinto leridano un amistoso de pretemporada, ante cerca de un millar de espectadores, con nutrida asistencia de los aficionados manresanos, que no cesaron de animar a su equipo. La victoria se la llevó el Joventut por 73-84, tras un partido en el que siempre fueron por delante en el marcador.

El Joventut salió muy enchufado al partido y logró distanciarse en el marcador gracias a su acierto en el tiro exterior. En esta faceta destacó Brandon Paul, que anotó seis triples. El Manresa, además, tuvo problemas en los primeros minutos para anotar, lo que propició que el primer cuarto finalizara con un resultado de 13-20 para los de Badalona.

En el segundo cuarto se mantuvo la tónica, con un Juventut muy acertado y un Manresa que no podía frenar a su rival. Al descanso se llegó con 30-45 a favor de los de Badalona.

El Manresa sí que reaccionó tras el descanso y consiguió evitar que su rival siguiera ampliando la ventaja. De hecho, se adjudicó el cuarto por 21-18. En el último tramo, el equipo del Bages logró acercarse a 8 puntos a falta de tres minutos (71-79), pero el Joventut se mantuvo firma para acabar ganando el partido por 73-84.