BALONCESTO LIGA FEMENINA

Un Cadí falto de rodaje cae en su primer amistoso

El salto inicial del partido entre el Toulouse y el Cadí La Seu.

El salto inicial del partido entre el Toulouse y el Cadí La Seu.SEGRE

El primer partido de preparación del Cadí La Seu acabó con derrota de un equipo urgelense que fue de menos a más. El partido se inició siguiendo el guión previsto. Un rival físicamente poderoso desde el inicio ante un Cadí La Seu mermado por las bajas. Sin embargo, la anotación de Mikayla Pivec junto con la persistencia de Irati Etxarri y un triple obra de Laia Raventós hacían que se llegase al ecuador del primer cuarto con la máxima igualdad (12-12, minuto 5). Pero los problemas atrás para cerrar el rebote defensivo y varios errores hicieron que el Cadí acabase perdiendo el primer cuarto (19-16).

En el segundo cuarto, el Cadí mejoró. El equipo de Bernat Canut colocaba un parcial de 0-6 y Karline Pilabere anotaba su primera canasta. Además, Laia Ribes, jugadora de la casa, debutaba. Las francesas reaccionaban aumentando la intensidad y agotando física y mentalmente a un Cadí que se marchó al descanso con desventaja (37-30).

El tercer cuarto, muy intenso en defensa por ambas partes, terminó con un 47-39 y baja anotación. Fue en el último cuarto cuando se vio la mejor versión del Cadí. Intensidad atrás, pocos errores y acierto en ataque de Etxarri y Pilabere. Además, se sumaba Laura Peña con 8 puntos en este tramo final. Al final, buenas sensaciones en un partido irregular que finalizó con 67-58 para las francesas.