BALONCESTO PRETEMPORADA

El Força Lleida de Encuentra se estrena con victoria

Jugadores del ICG Força Lleida defienden una acción en ataque, ayer en Valls.

Jugadores del ICG Força Lleida defienden una acción en ataque, ayer en Valls.FABIÁN ACIDRES/DIARI DE TARRAGONA

El nuevo ICG Força Lleida de Gerard Encuentra se estrenó ayer en Valls con victoria (69-78). Ante un rival de Liga EBA y con bajas y ausencias, ya que a la plantilla le faltan todavía dos pívots, el equipo leridano pudo poner en práctica el trabajo hecho después de la primera semana y media de pretemporada. El equipo tenía las bajas de Ignacio Rosa, por lesión y la de Branco Badio, que está disputando el AfroBasket con Senegal.

El CB Valls, más rodado esta pretemporada, empezó el partido con más ritmo y haciéndose con las primeras ventajas, poco significativas. Así, al final del primer cuarto se llegó con ventaja local (19-17). El ICG Força Lleida empezó a imponer la calidad de sus jugadores en el segundo cuarto, de la mano de Michael Carrera. Un triple de Juani Marcos situó la ventaja leridana por encima de los diez puntos (26-37) a falta de 2:32 para el descanso, al que se llevó con un resultado de 30-39.

El partido parecía que iba a romperse a favor de los de Encuentra, pero el Valls no se rendía, aunque el margen era todavía cómodo para los leridanos, que al final del tercer cuarto ganaban 46-57. El último cuarto empezó a pasar factura física al ICG y, a falta de 7:19, el marcador se ajustó (55-59). Pero los leridanos se recuperaron para alcanzar una ventaja máxima de 14 puntos (59-73) a falta de 3:12 para el final del partido. La victoria ya no peligró y, con el 69-78 definitivo, los leridanos certificaban el triunfo en su primer partido. El próximo será el domingo en Huesca.

Tras el encuentro, Gerard Encuentra explicó que “ha sido un partido típico de pretemporada, ante un rival dos categorías inferior, pero esa diferencia a estas alturas es irreal porque nosotros hemos jugado con varios de LEB Plata”. Añadió que “me quedo con las cosas positivas que hemos hecho, aunque también hemos cometido muchos errores graves que nos han de servir para trabajar mucho más. Pero el equipo ha hecho un gran esfuerzo” y recordó que “jugamos sin pívots, lo que hace que sufras mucho en el rebote. Pero ha sido una buena primera prueba. Aunque está claro que nos queda muchísimo trabajo por hacer, además de que al equipo aún le faltan piezas”.