FÚTBOL COPA LLEIDA

El Balaguer pasa a la final

Una acción embarullada durante el partido entre Balaguer y Tàrrega.

Una acción embarullada durante el partido entre Balaguer y Tàrrega.JOAN BOVÉ

Un Balaguer superior venció al Tàrrega en las semifinales de la Copa Lleida, en un partido en el que los locales acabaron jugando con 9 por las decisiones del árbitro, que expulsó con tarjeta roja directa a Pau, en el minuto 87, y con doble tarjeta amarilla a Sánchez, por desplazar levemente el balón.

El Balaguer, con un total de nueve bajas en su plantilla, afrontó el encuentro con seriedad y muy bien posicionado sobre el terreno de juego.

Por su parte, el Tàrrega solo inquietó por mediación de Hichem, que dio mucho trabajo a la defensa local, como una oportunidad en la que Aceituno, muy seguro en sus intervenciones toda la tarde, acertó a desbaratar en el minuto 9. El propio Hichem tuvo otra gran oportunidad para marcar en el minuto 23, en un remate que se perdió por poco a la izquierda del portero local.

La ocasión más clara del primer tiempo para el Balaguer llegó en el minuto 40, en un remate de Edu Raya a pase de Sánchez.

En la segunda parte el Balaguer estiró sus líneas y salió dispuesto a subir una marcha en su juego y, en el minuto 47, Edgar remató de manera impecable para marcar el primer gol del encuentro 1-0). Siguieron unos minutos de buen fútbol por parte del Balaguer y, en el minuto 76, Surroca, con un potente disparo desde fuera del área, estableció el 2-0 que sentenciaba el partido y la eliminatoria.

A partir de ahí los locales defendieron su ventaja ante un Tárrega impotente, que lo intentaba todo pero que careció de ideas en los metros finales.

La recta final del encuentro fue tosca y dos jugadores locales, Pau y Sánchez, fueron expulsados. Pese a ello el partido ya no registró mas cambios y el Balaguer se clasificó de forma merecida para la final de la competición.

El Mollerussa no fue a jugar ante el Atlètic Lleida y el comité decidirá

El Mollerussa, que anunció el viernes que no se presentaría a jugar su partido de semifinales de la Copa Lleida en el campo del Atlètic Lleida, en protesta porque el club de Cappont cobraba entrada a los seguidores del club del Pla d’Urgell, cumplió finalmente su amenaza y ayer no acudió. El árbitro hizo constar la incomparecencia del Mollerussa en acta y ahora decidirá el comité de competición.