BALONCESTO PRETEMPORADA

El Força Lleida sigue invicto tras ganar en Cornellà

Carrera lanza a canasta ayer durante el partido ante el Cornellà.

Carrera lanza a canasta ayer durante el partido ante el Cornellà.SEGRE

Tercer partido y tercera victoria en la pretemporada de un ICG Força Lleida que sigue en periodo de construcción y que en Cornellà tuvo que trabajar duro para seguir invicto. Los leridanos comenzaron erráticos en ataque. La entrada en pista de Carrera y Schreiner dotó de más intensidad ofensiva a los de Gerard Encuentra y esto sirvió para darle la vuelta al marcador (11-12). Esta mínima diferencia se mantenía al final del primer periodo (16-17), y en la reanudación los leridanos cogían seis puntos de renta (17-23). El Força Lleida llegó a irse de ocho puntos (27-35) con un mate de Rosa a diez segundos pero al descanso se llegó 29-35.

La reanudación del partido fue muy espesa. Muy baja anotación, muchos errores y muchas faltas señaladas por tratarse de un partido de pretemporada. Una técnica a Gerard Encuentra por protestar una falta en un bloqueo de Rosa (era la cuarta) hizo que el Cornellà se llevase el cuarto y redujera la diferencia a dos puntos (46-48).

El último periodo fue surrealista; los leridanos sumaban tres personales en el primer minuto del cuarto. El Cornellà acumulaba las mismas en solo 20 segundos más. Los locales se pusieron brevemente por delante (51-50).

Pero una técnica, una antideportiva, una nueva técnica (ahora descalificante) castigaban a los locales, y de nuevo los leridanos se ponían 5 puntos arriba (51-56). El final fue muy emocionante y Juani Marcos lograba sobre la bocina la canasta ganadora (70-71). Encuentra dijo tras el partido que fue “una prueba muy exigente” y recordó que su equipo aún está por completar, especialmente en el juego interior.

“Nos faltan los pívots, somos un equipo nuevo, y sabíamos que nos costaría. No hemos sabido romper el partido cuando hemos tenido opción, pero el equipo ha sabido responder muy bien al final”.. igualada

El Cochesinternet.net Alpicat acabó ayer su participación en la Lliga Catalana de EBA al perder de forma clara e inapelable en la pista del Igualada por 30 puntos de diferencia (90-60). Los leridanos mantuvieron el tipo en el primer cuarto (17-18), pero un parcial en el segundo de 26-11 acabó con sus aspiraciones de seguir en la competición. El equipo tuvo las bajas de los lesionados Xavi Mata y Adrián García, y de Àlex Rubín de Celis, que ayer jugó con el Força Lleida en Cornellà.

Lleida

El Ekke CB Lleida consiguió una sufrida, valiosa y meritoria victoria, con prórroga incluida, sobre el Segle XXI que le permite tener opciones de clasificarse para la Final Four de la Lliga Catalana Femenina 2 que tendrá lugar el próximo fin de semana en Figueres. Su pase depende del partido que jugarán entre semana el Segle XXI, que ha perdido su único partido disputado (el de ayer), y el Viladecans, que venció en su primer encuentro al CB Lleida. Se clasifican los dos primeros de los tres equipos que componen el grupo.

El equipo leridano comenzó por detrás en el marcador y el primer cuarto se lo llevó el Segle XXI por 13-17. Fue un partido muy igualado y en el segundo cuarto las leridanas consiguieron ganar el parcial por un punto (20-19), aunque seguía por delante el equipo visitante.

En la reanudación, un tercer cuarto tan equilibrado que el parcial fue de 13-13, dio paso a un último cuarto en el que las locales forzaron la prórroga.