BALONCESTO PRETEMPORADA

El Força Lleida se exhibe

Victoria coral de los de Gerard Encuentra ante un Huesca superado || Los leridanos llegaron a ganar por 28 puntos de diferencia en el último cuarto

Michael Carrera intenta superar a un jugador del Huesca durante el partido de ayer.JAVI ENJUANES

El ICG Força Lleida dio cumplida cuenta ayer del Levitec Huesca, al que arrolló por 98-80 en una nueva edición del Trofeu Ciutat de Lleida-Orum Center. Los de Gerard Encuentra no echaron en falta su corta rotación de séniors (el club sigue buscando dos interiores y un exterior en el mercado) y con una gran actuación coral derrotó sin problemas al equipo aragonés, rival también este año en la LEB Oro y al que ya había derrotado en Huesca hace unos días.

El partido empezó con el ICG Lleida agresivo en defensa, queriendo correr rápido la pista y moviendo la pelota con fluidez, las señales de identidad que quiere imponer Encuentra. El 4-0 inicial, a pesar de no ser significativo, hizo que el técnico del Huesca pidiera el primer tiempo muerto, ya que el partido se jugaba como los leridanos querían. No cambió nada.

Los de Gerard Encuentra seguían dominando aunque les faltaba acierto. La ventaja superó los 10 puntos al final del primer cuarto, con un triple de Miguel González sobre la bocina (20-9), y siguió creciendo al inicio del segundo, con un ICG que era el dueño del rebote y también del ritmo. Los locales golpeaban repetidamente desde el exterior.

Un triple de Cuéllar situaba la que hasta el momento era la máxima renta, 23 puntos (34-11), que al descanso sería de 24 (51-27).

En la reanudación, el Huesca reabrió las hostilidades con un parcial de 2-8 que redujo los márgenes (55-38) y que obligó a Encuentra a parar el partido. El equipo reaccionó con un triple de Albert Lafuente, otro de Miguel González y dos canastas de Rosa para ensanchar el margen (65-41).

El ICG no se dejó sorprender y en el último asalto alcanzó una máxima renta de 28 puntos con otro triple de Miguel González (92-64). Los últimos cinco minutos ya no tuvieron historia. Ahora el Força Lleida jugará este miércoles ante el Prat el segundo partido de Liga Catalana.