HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA

Sufrimiento innecesario

El Llista no supo matar el partido cuando dominaba por 1-5 al inicio de la segunda mitad y permitió al Alcobendas situarse a un gol || Selva y Vives sentenciaron la primera victoria en el estreno

Bruno Di Benedetto, pugnando con el exlistado César Candanedo durante el partido de ayer.FERNANDO MUÑOZ FONTANEDA

El Lleida Llista saldó su estreno liguero (aplazó su debut hace una semana por la disputa de la Copa Continental) con una victoria solvente, pero no exenta de sufrimiento (4-7) ante el recién ascendido Alcobendas, que tras ir perdiendo 1-5 llegó a situarse a un gol (4-5).

El partido no comenzó nada bien para los listados, que superado el primer minuto de juego encajó el primer tanto. El gol fue un acicate para los de Albert Folguera, que no tardaron en poner cerco a la portería madrileña. Vives avisó a los cinco minutos, y unos segundos después llegaba la igualada al aprovechar Selva un rechace del portero local. El Alcobendas tuvo la oportunidad de recuperar la ventaja, pero el exlistado César Candanedo erró una pena máxima y también los dos rechaces posteriores ante un Martí Serra que ya empezaba a ser un muro.

Vives volvió a avisar en un contragolpe, pero el gerundense no falló poco después y puso por delante a los suyos a los nueve minutos (1-2). El Llista vivió sus mejores momentos. Vives volvió a poner a prueba a Larios, que en el minuto 16 detenía un penalti a Bruno Di Benedetto. Nada pudo hacer ante un contragolpe letal que culminó Andreu Tomàs en el 18 (1-3).

Dos minutos más tarde, Badia hacía subir el cuarto tanto tras una gran asistencia del capitán para cerrar la primera mitad. Nada más arrancar la segunda parte, Vives, tras una combinación con Bruno, situó el 1-5 que parecía finiquitar el partido, pero nada más lejos de la realidad.

El Alcobendas reaccionó liderado por Candanedo, autor de tres tantos, y llegó a situarse a solo un gol de los listados, y eso que el exlistado erró uno de los dos penaltis que tuvo. El Llista, amparado también en las paradas de Martí Serra, tiró de oficio y sentenció con dos tantos postreros de Selva y Vives.

Folguera: “Hemos perdonado mucho y casi nos cuesta un susto serio”

Albert Folguera estaba ayer contento por los tres primeros puntos de la temporada, pero contrariado por no haber finiquitado el partido cuando pudieron, lo que provocó un sufrimiento innecesario a su juicio.

“El partido lo teníamos súper controlado y hemos perdonado muchísimo. En la segunda parte hemos tenido ocasiones para matar el partido, igual que en la primera, pero no lo hemos hecho. Ellos han marcado, se han metido en el partido y se nos ha complicado porque hemos perdonado demasiado, y ante estos equipos y fuera de casa no se puede perdonar tanto”, avisó.

Folguera fue claro y reconoció que vio peligrar la victoria. “Cuando se han puesto a un gol podía pasar de todo, y si nos empatan, ya te digo que perdemos el partido”, señaló.

El Vila-sana golea al Mataró en su estreno en la Lliga Catalana

El Patí Vila-sana no dio ninguna opción a la sorpresa y debutó en la Lliga Catalana femenina de hockey sobre patines con un contundente victoria por 7-2 ante el Mataró. Las jugadoras que dirige Lluís Rodero fueron de menos a más. Llegaron al descanso con ventaja de 3-1, tras una primera mitad irregular, pero en la segunda mejoraron sus prestaciones y acabaron goleando. La argentina Vale Fernández firmó un ‘hat trick’, Laura Barcons un doblete y Victòria y Maria Porta completaron la goleada. También debutó la joven valenciana Laura Cantó, que lleva ya tres años en la cantera del Vila-sana.