FÚTBOL CLASIFICATORIA CATAR 2022

Argentina y Brasil ganan y se acercan al Mundial

Messi, durante el partido de Argentina ante Perú.

Messi, durante el partido de Argentina ante Perú.EFE

Argentina derrotó por la mínima, 1-0, a Perú y dio un nuevo paso hacia el Mundial de Catar al consolidar su segundo puesto y ampliar a ocho puntos la distancia con el tercer clasificado en las eliminatorias sudamericanas, Ecuador.

Perú, que tuvo la posibilidad de llevarse un punto si Yoshimar Yotún no hubiera desperdiciado un penalti en el segundo tiempo, cayó al penúltimo puesto de la clasificación. El gol de la victoria argentina lo marcó Lautaro Martínez en el minuto 43.Brasil, por su parte, también acaricia la clasificación tras golear por 4-1 a Uruguay. La pentacampeona del mundo ofreció una buena versión en su primer partido como local con público. Marcaron Neymar, Gabriel Barbosa y Raphinha (2).