HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA PLATA

Estreno victorioso

El Alpicat abre la OK Liga Plata con una solvente victoria en la pista del Raspeig || Un doblete de Mats Zilken allanó el triunfo en la primera mitad

Las leridanas no estuvieron nada acertadas en ataque.

Las leridanas no estuvieron nada acertadas en ataque.JOAN GÓMEZ

El Alpicat abrió con una solvente victoria en la pista del Raspeig (1-4) su nueva aventura por la OK Liga Plata, en la que el gran objetivo es subir a la máxima categoría. No pudo empezar mejor el cuadro que dirige Xavi Roy su camino hacia la OK Liga, en un partido que los leridanos tuvieron controlado en todo momento. Dos goles de Mats Zilken en la primera mitad y otro de Besolí en el ecuador de la segunda acabaron decidiendo.

Tras unos minutos de tanteo y con alguna ocasión clara para marcar, especialmente de los leridanos, Zilken inauguró el marcador a los ocho minutos al transformar una falta directa.

El Raspeig intentó reaccionar y tuvo, cuatro minutos después, una inmejorable oportunidad para restablecer la igualada en el tanteador, pero Ruano falló el penalti. Xavi Roy paró el partido y sus instrucciones surtieron efecto, ya que al minuto y medio de reanudarse el juego, de nuevo Zilken perforaba la portería alicantina para hacer subir el 2-0 con el que se llegó al descanso.

En la reanudación, el Raspeig volvió a tener la ocasión de marcar a bola parada, esta vez en una falta directa, pero Pérez tampoco pudo batir al italiano Franco Scarso.

Y del posible 1-2 se pasó, cuatro minutos después, al 0-3 anotado por Besolí. Los locales por fin tuvieron el premio del gol, al transformar Arche un penalti, pero Miquel Serret cortó cualquier atisbo de reacción con el cuarto tanto a seis minutos del final.

El Vila-sana ha perdido prácticamente todas las opciones de clasificarse para la Final a Cuatro de la Lliga Catalana de hockey sobre patines femenino, que se disputará a finales del presente mes, tras perder ayer por 0-3 ante el Manlleu. Es la segunda derrota de las jugadoras que dirige Lluís Rodero, la segunda consecutiva, que les obliga a ganar por una diferencia muy amplia el miércoles en la pista del Sant Cugat y esperar que el Cerdanyola pierda en Mataró.

El partido fue igualado pese al marcador. El Vila-sana puso las ocasiones y el Manlleu, muy bien situado en la pista, los goles. “Como el día de Cerdanyola nos ha faltado definir, es algo que tenemos que mejorar. Hemos tenido muchas ocasiones, pero no las hemos sabido aprovechar. No me gusta perder, pero estoy satisfecho del equipo, que aún está en construcción”, señaló Rodero.