El Barça recupera el gol y logra remontar al Valencia

Ansu Fati es titular y Agüero disputa sus primeros minutos de Liga

Ansu Fati, que fue titular, celebra el primer tanto del Barça frente al Valencia.AFP7 / EUROPA PRESS

El Barça, con Ansu Fati como titular desde que regresó de su lesión, recuperó ayer su pegada para derrotar (3-1) al Valencia, que se avanzó en el marcador y plantó cara al conjunto azulgrana, pero sucumbió al mayor acierto ofensivo de su rival.

Ansu avisó en la primera jugada, entrando como un puñal desde la banda izquierda. Pero la defensa valencianista envió a córner el primer disparo.

En otro saque de esquina, Gayà remató con la zurda un rechace de la zaga azulgrana que sorprendía a Ter Stegen a los 5 minutos para colocar el 0-1.

Pero Ansu Fati empató poco después, en una combinación con Memphis finiquitada con un derechazo desde la frontal. Cuando Ansu se disponía a marcar el segundo poco antes de llegar al descanso, Gayà lo derribó en el área y el 2-1 lo transformó Memphis desde el punto de penalti.

Countinho puso a prueba a Cillessen en la segunda mitad y el Valencia rozó el empate con falta lanzada por Maxi Gómez. Pero el Barça sentenció el partido a falta de cinco minutos del final, cuando Countinho, libre de marca, remató a gol una asistencia de Dest, en una jugada que él mismo había empezado. Después del tercer tanto de los azulgranas, Koeman dio entrada a Sergio Agüero, que disputó sus primeros minutos en Liga, sustituyendo a Dest.