LOS DETALLES

El Llista alarga la imbatibilidad

Derrota con solvencia al Girona para sumar la primera victoria casera de la temporada, después de los empates ante Liceo y Noia || Los listados recuperan la tercera posición y siguen invictos como los dos grandes

Momento en que Uri Vives, a la media vuelta, bate a Llaverola y pone en ventaja al Llista.ALBA TARRÉS

El Lleida Llista Blava estrenó ayer su casillero de victorias caseras (4-1) al derrotar con solvencia al Girona, su bestia negra la temporada pasada en la competición doméstica. Los de Albert Folguera hicieron un partido muy serio y no se dejaron sorprender como sucedió ante Liceo y Noia, para recuperar la tercera posición de la OK Liga y mantenerse invictos como Barça y Liceo.

El Girona fue el que llevó la batuta ofensiva en los primeros compases, en los que Martí Serra volvió a ser clave, primero al detener un doble remate y después en otro disparo de Pujol.

El Llista reaccionó y Selva puso a prueba los reflejos del veterano Jaume Llaverola, que 30 segundos después no pudo hacer nada para evitar que el propio goleador de Valls rompiera la igualada inicial con un disparo lejano. Bruno Di Benedetto a punto estuvo de hacer subir el segundo tanto, pero su disparo lo repelió Llaverola.

El Girona se reactivó y tuvo la oportunidad de empatar el partido en un penalti cometido por Vives sobre Litus Sánchez, una infracción que llevó al listado al banquillo al ver la tarjeta azul.

El Llista se salvó momentáneamente porque Pujol envió la pena máxima al palo, pero el Girona sí sacó provecho de su superioridad numérica y un minuto después restablecía la igualada en una gran triangulación que completaba Rovira.A partir de ese momento el Llista se adueñó del partido y fue el que gozó de más y mejores ocasiones. Los ataques se sucedían casi sin tregua ante un Llaverola inconmensurable, que una y otra vez repelía los disparos de Bruno, Folguera y Andreu Tomàs.

No fue hasta que faltaban poco más de dos minutos para llegarse al descanso que llegó el tan buscado segundo gol.

Vives se resarció de la fatídica exclusión, recibió dentro del área y a la media vuelta y casi cayendo batió al meta gerundense (2-1, m.23), que aún salvo a su equipo del tercero en el último minuto.La segunda mitad comenzó con un intercambio de golpes en el que salió vencedor del Llista, que anotó el tercer tanto gracias a la décima falta del Girona que Andreu Tomàs no desaprovechó (3-1, m.39). Folguera pudo poner la sentencia un minuto después, pero se encontró con el larguero, y Llaverola evitó el tanto en varias ocasiones, una de ellas en un penalti lanzado por Vives.

La sentencia llegó a 30 segundos del final y cuando el Girona, a la desesperada, jubada sin portero.

Selva, tras un robo, marcó a puerta vacía.

Albert Folguera valoró muy positivamente la racha que lleva el equipo, aún invicto tras seis jornadas.

“Sinceramente no esperaba estar en esta situación a estas alturas, pero hemos ido haciendo, ganando los partidos que teníamos que ganar y sin perder aún ninguno, pudiendo haber ganado los tres que empatamos. Llevamos una buena dinámica de juego, compitiendo bien todos los partidos y siendo intensos, por lo tanto estoy contento porque con lo poco que hemos entrenado seguimos invictos y eso es muy importante”, señaló el técnico listado, que espera seguir así antes del parón por la disputa del Europeo de selecciones.

“Si podemos ganar los dos partidos que nos quedan antes del parón casi tendríamos la clasificación matemática para la Copa del Rey”, afirmó.

Sobre el partido comentó que “nos ha costado lo suyo, pero lo importante son los tres puntos. En la segunda parte sabíamos que tarde o temprano los acabaríamos doblegando, pero con un gol se ponían en el partido. Nos han creado muchos problemas”. También lamentó la locura del calendario. “Es un sinsentido, porque ya estoy pensando en el partido del miércoles y el de Francia del sábado, no tienes tiempo ni de digerir el partido, ni de probar cosas ni de entrenar, tienes que ir al día y corregir cosas en la pizarra, y esto es muy complicado para los entrenadores”, concluyó.