BALONCESTO LIGA FEMENINA 2

Llega la primera victoria

El CB Lleida vence al Helios de Zaragoza gracias a un gran tramo final de partido || Pilar Comella lidera al equipo con 23 puntos y 24 de valoración

Cristina Peña intenta anotar ante una jugadora del Helios.

Cristina Peña intenta anotar ante una jugadora del Helios.JAVI ENJUANES

En la jornada 4 llegó la primera victoria del Ekke Lleida en su estreno en Liga Femenina 2. Fue por 64-57, frente al Helios de Zaragoza, en un partido que estuvo igualado en todo momento, pero que acabaron decantando de su lado las leridanas en un gran último cuarto, que acabó con un parcial de 25-16, liderado por Pilar Comella, que anotó 10 de los 25 puntos del último parcial y acabó como la jugadora mejor valoración del partido (24) y 23 puntos en total. Con tres derrotas en las tres primeras jornadas, el CB Lleida afrotaba el partido con la buena noticia del retorno de Roser Tous, que aún no había podido debutar tras lesionarse en la fase de ascenso de junio.

El equipo de Albert Puig sus mejores sensaciones al inicio de partido frente a un rival, el Helios, que llegaba al Barris Nord con dos victorias en tres partidos. Aún así, las leridana no se desengancharon del marcador en ningún momento y acabaron el primer cuarto perdiendo por 13-16. El inicio del segundo cuarto ninguno de los dos equipos encontró el acierto, pero pasado el minuto 15, las locales reaccionaron para llegar al descanso y encadenaron un parcial de 13-8 para irse con ventaja a los vestuarios (29-27).El CB Lleida volvió a la pista manteniendo las buenas sensaciones, pero sin encontrar canasta con facilidad y solo pudo anotar 10 puntos en el tercer cuarto.

Así, el Helios afrontaba los últimos 10 minutos con ventaja en el electrónico (39-41). Fue ahí cuando el CB Lleida reflejó su mejoría al marcador, con 18 puntos en los últimos cinco minutos, que les llevaron a la primera vicotira de la temporada (64-57), frente a un rival que debe luchar por los mismos objetivos que el equipo leridano. Además de la gran actuación de Comella, también destacaron Rous Tous, que volvió a las pistas con 12 puntos y Sílvia Lafuente, que fue quien más rebotes capturó, con ocho.