Primer triunfo del Borges

El conjunto de Les Garrigues se impone en el derbi frente al Mollerussa gracias a una buena primera mitad || Patrick y Juclà decantaron la balanza para los locales

Un jugador del Borges y otro del Mollerussa disputan el balón en el encuentro de ayer.JORDI ECHEVARRIA

El Borges se impuso por 2-0 en el derbi leridano de la jornada frente al Mollerussa y consiguió su primera victoria del curso, con un gran primer tiempo en el que marcó los dos goles y una segunda más dominada por el Mollerussa, pero sin ocasiones claras. El partido empezó con un Borges muy activo y con una presión alta para recuperar rápido el balón al equipo visitante. Así, las primeras ocasiones no tardaron en llegar.

La primera, en el minuto 8, cuando entre Pau Bosch y la defensa del Mollerussa desbarataron una triple ocasión local, en las botas de Patrick, Xavi Sànchez y Èric. En el minuto 15, respondió el Mollerussa con su primera ocasión: una falta en la frontal lanzada por Putxi, que salió rozando el palo de la porteria de Xammar. Fue en el minuto 24 cuando el Borges rompió la igualdad en el marcador.

Èric puso un centro desde la derecha que remató Xavi Sànchez con una media tijera y Patrick empujó a la red al borde del área pequeña (1-0). Al Mollerussa le costó reaccionar y solo tuvo una tímida aproximación en el minuto 32, con un tiro de Jofre muy desviado, mientras que el Borges siguió muy intenso buscando el segundo.El equipo de Les Garrigues lo pudo conseguir en minuto 35, con un tiro de un Xavi Sànchez muy activo que tuvo que sacar la defensa visitante sobre la línea. Seis minutos después llegó el segundo tanto de los locales, tras otra buena jugada de Èric por la derecha, que rechazó la zaga del Mollerussa y Juclà aprovechó para rematar a gol desde la frontal del área (2-0).

Tras el descanso, el conjunto de Alexis Pintó reaccionó y generó ocasiones para acortar distancias. La más clara fue en el 66, cuando Xammar detuvo una buena ocasión de Trota. En el tramo final del encuentro, el Mollerussa mantuvo la posesión, pero no generó tantas ocasiones como en el primer tramo de la segunda mitad y lo acabó pagando con la derrota en el derbi, que decidió el Borges en una gran primera mitad.

“El acierto que no tuvimos antes, lo hemos tenido hoy”

“Sabíamos que era cuestión de tiempo que llegaran los resultados”. Estas fueron las palabras del entrenador del Borges, Ivan Cristino, tras su primera victoria de la temporada. “Hemos competido muy bien, sabíamos que nos generarían ocasiones, pero que si defendíamos bien, alguna tendríamos.

El acierto que no tuvimos antes (en las anteriores jornadas), lo hemos tenido hoy”, añadió Cristino. Por su parte, el técnico del Mollerussa, Alexis Pintó, reconoció que en el primer tiempo “no hemos estado finos con el balón y hemos hecho lo que quería nuestro rival. No hemos entrado al partido con la concentración que exigía y lo hemos acabado pagando”.

Además, Pintó destacó que deben “aprender de la derrota y a cuidar los detalles, en una categoría tan igualada como esta”.