Asaltan Castelló

El ICG Força Lleida gana en la prórroga al tercer clasificado y encadena su cuarta victoria || Enorme partido de Carrera y decisivo final de González

Michael Carrera opositó ayer a MVP de la jornada con sus 35 puntos de valoración, tras anotar 31 tantos, capturar 9 rebotes y forzar 9 faltas personales.ÁREA 11

Si alguien creía que las tres victorias que había encadenado el ICG Força Lleida eran mera casualidad, ayer los de Gerard Encuentra se encargaron de desmentirlo con un triunfo de quilates (95-98) en una de las pistas más complicadas de la Liga, la de un TAU Castelló que acabó hincando la rodilla ante un cuadro leridano que siempre creyó en la victoria, incluso cuando perdía de nueve puntos a menos de cinco minutos para el final del tiempo reglamentario. Cuarto triunfo seguido del Força Lleida que le catapulta al coliderato provisional. Los dos equipos firmaron una primera parte de cara a la galería, en la que los ataques ganaron claramente la partida a las defensas y demostrando que son de los más anotadores de la Liga (80 puntos de media cada uno, ayer, superada con creces).

El primer asalto fue un intercambio de golpes, con constantes relevos en el mando del marcador y en el que el Força Lleida cimentó su juego en un Carrera estelar desde la media y larga distancia (10 puntos), ayudado por González (5 tantos), y un Castelló replicando desde la línea de 6,75, con un Hermanson letal. Los dos equipos gozaron de una máxima renta de tres puntos, los leridanos en el arranque (2-5) y los castellonenses al final del periodo (26-23), gracias en parte a las segundas opciones que logró por la baja intensidad defensiva leridana. El Força Lleida reaccionó al inicio del segundo cuarto con un parcial de salida de 0-7 en apenas un minuto (26-30), que obligó a Toni Ten a parar el partido de inmediato.

La reacción local no se hizo esperar y llegó, como no, desde el triple, esta vez con el gallego Hernández como protagonista con sus dos canastas que hicieron voltear el marcador (32-30).El acierto local desde más allá de los 6,75 (9 triples de 17 intentos, cinco de ellos de Hermanson) permitió al Castelló mantenerse a flote ante un Força Lleida que cerró la primera mitad firmando un parcial de 0-6 que le dio cinco puntos de ventaja (45-50). A la vuelta de los vestuarios el equipo leridano alcanzó su máxima renta, nueve puntos (51-60), con Carrera haciendo mucho daño en taque y rebasando ya la barrera de los 20 tantos.El Castelló devolvió el golpe de inmediato y recuperó el mando con un parcial de 14-2 (65-62), llegándose al final del tercer cuarto con todo por decidir (70-68). El último periodo no comenzó nada bien para los de Encuentra, que tuvo que parar el partido cuando los locales tomaron seis puntos de renta (79-73).

La situación no mejoró, sinó que empeoró y un triple de Hook coincidía con lá máxima ventaja de los locales en todo el partido, nueve puntos (84-75, m.36).Parecía que el partido iba a romperse, pero el Força Lleida volvió a sacar su casta para darle la vuelta al marcador gracias, sobre todo, a nueve puntos casi seguidos de Hughes, que tuvo la última posesión para evitar la prórroga. En el tiempo extra los de Gerard Encuentra exhibieron mucha solidez y valentía, en especial Miguel González que, tras su exhibición ante el Prat, anotó un triple y una canasta de dos, tras coger el rebote de su propio lanzamiento, que acabó decidiendo la cuarta victoria de la temporada.