TRIATLÓN SELECCIONES

Anna Vallverdú, séptima del mundo en Sub'23

La leridana, con la selección española, acabó la 17 en la categoría Elite || El sábado se proclamó campeona de España en duatlón

La leridana Anna Vallverdú, durante una competición de triatlón.

La triatleta leridana Anna Vallverdú acabó ayer en el Top Ten del Campeonato del Mundo de Triatlón Cross, en categoría Sub’23, al firmar un excelente séptimo puesto en la prueba que cierra la temporada y que se celebró en el Centro Internacional de Innovación Deportiva “El Anillo”, en la localidad cacereña de Guijo de Granadilla. Vallverdú hizo un tiempo de 1h:55:26, que también le permitió clasificarse en el puesto 17 de la categoría Elite. Esta era la última prueba en la que participa como Sub’23, categoría en la que el sábado se proclamó Campeona de España de Duatlón.

“Estoy muy contenta con estos resultados. El balance del fin de semana ha sido muy positivo”, explicaba. La leridana, que competía con la selección española, volvía a esta prueba dos años después, ya que en 2020 no se celebró la competición.

En la de 2019, Vallverdú finalizó décima. La prueba consiste en un kilómetro de natación, 21 km en bicicleta BTT y una carrera de 6 kilómetros.“La prueba ha ido bien, pero he notado el cansancio de la competición del sábado”, añadía. “Sabía que podía pasar, sobre todo en el tramo en bicicleta.

Además, ha llovido todo el fin de semana, lo que ha dejado el circuito más pesado. Pero estoy contento por el séptimo puesto, porque había mucho nivel. Ahora descansaré tres semana y empezaremos a preparar la próxima temporada”.